口コミ: 府中市西原町の動物の感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 府中市西原町の動物の感染症系疾患 2件

東京都府中市西原町の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

メイプル動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6歳のセキセイインコ、メス。
元気がなく膨らんでしまっていました。

娘が口コミを見て、ハムスターの手術をしてくれたこの先生に診てもらいたいと希望して受診しました。

電話をするとその日の空いている時間に予約を入れてくださり待たずに診てもらえました。

身体の様子や糞の様子から考えられる病気をいくつも見つけ出して下さり検査をしてくれました。
写真付きの本でわかりやすく説明してくれ、注射と飲み薬と治療を決め、娘に薬の飲ませ方を丁寧に教えてくださいました。
セキセイインコにレントゲンや注射などしていただけるなんて思ってもいなかったのでとても驚き感謝しています。
体重が思わしくなくなった時には食べやすく栄養価が高い流動食を用意してくれました。
毎回、様子とこれから考えられることやっていくことを丁寧に説明してくださいました。

待合室もとても和やかな雰囲気でうさちゃんや小さな動物も来ていました。

受付のスタッフさんもとても親切で優しく薬をわざわざ外まで持ってきてくださり、ドアを開けてくださり、ペットの病気で悲しい気持ちの飼い主の気持ちを大切にしてくれました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバクテリア ペット保険
メイプル動物病院 (東京都府中市)
口コミが良かったので受診しました イヌ 投稿者: ゆったん さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
ペットの初受診で病院を探していました。いくつかの病院で迷っていたところ口コミが良かったので、こちらに決めました。診察室に入って『失敗したかな』と瞬時に思いました。先生は挨拶もしないし始終不機嫌そうな様子。ペットに無言で触り診察し始めました。説明もネットで調べて得た様な事ばかりで質問すると面倒臭そうに返答。他に誰も居なかったのに30分くらい待って5分くらいの診察。一緒に行った子供達も『あの先生に診てもらいたくない』と意見一致。残念でなりませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 18,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)