口コミ: 町田市玉川学園のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 町田市玉川学園のイヌ 4件

東京都町田市玉川学園のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

先生2人態勢 イヌ 投稿者: すいせん249 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小さな病院ですが、男性の先生と女性の先生、2人いらっしゃいます。
 先生は愛護活動も熱心にされており、震災後の現場へもボランティアに行かれました。
 平日昼間は空いています。次の人を気にせず先生とゆっくり話ができるので、納得するまでしつこく質問をしています。
 近所の年配の方々が昔から通っている、散歩の範囲で通える病院、という感じです。
 混んでいて、待合室でだれかと一緒になったとしても、散歩でよく会う方や、ご近所の方という「顔見知り率」が高く、「あら、どうしたんですか?」など、おしゃべりしたり、犬を撫でてもらったり、ほんわかした雰囲気で待っています。
 うちの犬は図体がでかく、場所をとるので、待合室が混んでいるときは外で待つようにしています。ほかの犬猫が苦手な子は外で待つのが無難です。
 待合室も狭いですが、そもそも病院自体狭いので、先生やほかの患者さんたちとの距離が、物理的にも近く、すべてコンパクトでアットホームな感じの病院です。
 近所の人にここを紹介してもらった時に「はっきり物を言うちょっと怖い先生だけどいい先生だよ」と、脅かされてから来たので、緊張しましたが、そんなことありませんでした。感じ方は人それぞれですから。
それ以来、かれこれ6年のお付き合いになります。
うちの犬と猫両方のかかりつけの先生としてすべてお任せしています。

里親募集の張り紙もあるので、ペットを飼いたいと思ってる方は、ペットショップに行く前にぜひ見てもらいたいです。引き取るかどうか迷っているときは先生に質問すると熱く熱く語ってくれることでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
地域密着型 イヌ 投稿者: soave_pasqua さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
車が無いので歩いて通える獣医さんにしました。季節によっては、ワクチンなどで混んでいたりもありますが、診察台が塞がっていると、小さい台を持ってきてそちらで診察もされたりしています。5年以上こちらにお世話になっています。

犬は初めて飼いましたが、何かあったらすぐ連れていって診てもらっています。

治療も色々な角度から検討していただき、有難いと思います。人によっては厳しく言われて、とありますが、それはペットを考えて飼い主さんに強く言っているのだと思います。

常に2人か3人体制なので、とても心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
青木犬猫病院 (東京都町田市)
町のお医者さん イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
犬を飼い始めた頃、近所の方からの評判を聞いて通い始めました。小さくてこじんまりとした病院ですが、先生との距離が近く親身になってくれます。私は車で通っていますが、駅からも徒歩三分ほどで通いやすいです。うちの犬も青木先生が大好きです。まだうちの子が小さいときは、こちらの病院でやっているしつけ教室に通っていました。おかげで11歳になった今も無駄吠え等せず、とても良い子です。また旅行に行く際などは、安心して病院に預けています。現在はてんかんの治療で数ヶ月に一度通っていますが、症状やお薬についても丁寧に説明してくださいました。小さな病院ですので、待ち時間がやや長いように感じますが、これからもこちらに通おうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
先生の態度が・・ イヌ 投稿者: kan15 さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年05月
初めて犬を飼い始めての、初めてのワクチンの為、近所にあったので、
後のことを考えて一番近かったので行くことにしました。

家に来てから、フードをほとんど食べない日が続いていたので、
心配になっていたことも相談したら、
犬を殺す気だったのかと、頭ごなしにすごい剣幕で非難されました。

初めて犬を飼うので、対応が分からず、
本を見たり、ブリーダーに相談して、
出来るだけの対応はしていたのに、
助けてくれるどころか、非難されて、
かなりショックを受けて帰ってきました。

結局、効果的な処置方法を教えてもらえず、
ただ怒られテンションを下げられ帰された感が
有り、今は少し遠いですが別の病院に行っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない