口コミ: 町田市南町田のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 町田市南町田のイヌ 3件

東京都町田市南町田のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

武相動物病院 -南町田- (東京都町田市)
虹の橋を安心して渡らせて頂きました イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1年少しの間に、山形の山寺の2000段以上の階段を登り、日光参拝、中禅寺湖の滝めぐり、伊豆高原には3回湯治に行けました。最期の伊豆高原では、いがいが根海岸を3時間元気に歩きました。日頃も公園や森に元気よく散歩しました。彼の犬生の満ち足りた時間を過ごさせてやれました。
最期は、尿毒症というよりは、老衰に追いつかれました。
夕方、数日前より呼吸が荒くなることが多くなり、その日は特に酷いようなので、予約なしに飛び込みました。誤嚥性肺炎をおこしているかも、ということになり即入院。荷物を届けた6時くらいには、酸素室で、それは気持ちよさそうに尻尾をフリフリして、頭を持ち上げて挨拶してくれるくらい元気に回復してました。7時過ぎに看護師さんより、よく寝ていますとの連絡。
しかし、10時には、起き抜けに戻したものが誤嚥して、心肺停止となりました。先生が側に居てくださったお陰で、すぐ処置ができました。
駆けつけたときは、30分以上時間が経ってましたが、先生も必死で蘇生してくれてましたので、まだ身体が暖かかったです。
死に目に会えなかったのが、心残りですが、前日殆ど眠れてなかったので、入院から死の瞬間まで、心地よく眠れたのであれば、選択としてミスしたとは思いません。数日前には痙攣を起こし、チック症状も出ていて、オシッコの出も悪くなり始めてました。
とはいえ、いきなりのことでしたので、いろんな後悔の念で、ペットロスには陥っています。ですが、この病院、先生に対しては不満はありません。1年前の病院の先生にお任せしていれば、この1年3ヶ月の素晴らしい時間は過ごせませんでした。
入院時も、先生がずっと側に居てくださったとのこと、感謝しかございません。
今まで応援して下さった看護師さんたちにもお礼申し上げます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腎臓病の高齢犬の抜歯をお願いしました!
☆5.0点
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月

動物の種類:イヌ《純血》
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:食欲がない
病名:歯周病
ペット保険:ペッツベスト
料金:150000円
来院理由:元々通っていた

腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。
夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。
結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして頂き、吐き気は止みました。ですが、食欲は戻らず、食べようとしたものを口から落としてました。
その後、先生から、長生きするために、抜歯をしましょうと、、、。高齢犬の全身麻酔による抜歯!とても恐ろしく、躊躇しました。しかし、余命宣告され、最期に好きなものを食べさせてあげて、とさえ言われていた子に、長生きをするための治療を勧めて頂きました。勇気をもって、その希望にすがりました。
腎臓の値と、にらめっこしながらの大変な処置でしたが、抜歯後4日目で、全く食欲なかった子が、食事を楽しみにガツガツ食べ、尻尾を振って散歩しております。
先生にお任せして、本当によかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 ペッツベスト
武相動物病院 -南町田- (東京都町田市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: hidetomo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
犬が怪我をして緊急手術になりとても不安でしたが丁寧に説明していただき安心してお願いできました。病院も綺麗だしスタッフさんも皆さん優しいです。病院に行く日は毎回興奮して行くのを楽しみにしています。予約制ではないのでちょっと気なることがあったりしたらすぐに診てもらえるので本当に有難いです。木曜日以外はやっていて本当に助かります。来院の時にトリミングも一緒に予約できるのでお願いしました。病院変えてよかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間
残念でした イヌ 投稿者: モモ さん
2.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る方だったので残念です。