口コミ: 神奈川県の動物の発熱がある 13件(2ページ目)

神奈川県
症状:

よも&ちゃ さん
2015年10月投稿

不安を取り除いてくれます。

( ウェル動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

土曜日の夜、保護している子猫の様子が急変。少し前まではもう一匹の子猫とジャレていたのに、だんだん元気が無くなりぐったりしてきた。大好物のキャットフードをあげても口にせず、ゆるくしてあげても吐き出してしまい、身体も次第に熱くなってきて・・・。
急いでかかりつけの病院に連絡したけど、すでに診察時間が過ぎていて連絡とれず。
その時点で8時を少し回っていたが、こちらの病院にダメ元で連絡したところ、受付時間は過ぎているのもかかわらず症状を話したところ診ていただけると。
病院についた時には8時半を回っていたが、かなり細く診察してくださり、これ以上ない治療を施してくださいました。
こちらが安心できるような優しい説明に良心的な診察料と、初めて利用させていただきましたが、今後かかりつけの病院の一つとして、またお願いしたいと思ってます。

ウェル動物病院
2015年10月

Caloouser64526 さん
2015年05月投稿

猫風邪

( ウェル動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

屋内飼育をしている飼い始めて間もないオス猫2歳がクシャミと鼻水が止まらないため、初の動物病院に連れて行きました。

体調も悪く、外に出ること自体にストレスを感じているようだったので駅から徒歩1-2分とアクセスがよく大変助かりました。

初診は予約制ではないので予想外に数十分も待たされてしまい、狭い待合室の中で、他の具合が悪い犬や猫といっしょにいて、さらによけいな病気に感染でもしたらどうしよう、と最初はハラハラ心配していました。

しかし、よく見るとみなマナーよくキャリーバッグなどのなかでおとなしく待っていたので、接触することはなかったのですが、犬が同室にいることで飼い猫がずっと緊張していたのが気の毒でした。猫専用クリニックではないので仕方ないですね。

医師や受付、看護師の対応は頼もしく、的確な処置で3回ほどの通院で無事完治しました。
目薬のさしかたや処方薬の飲ませ方に関するアドバイスももらえてとても助かりました。

薬代や治療費は相当高いと感じましたが、土曜も終日診察してもらえるので今後もなにかあれば通院したいと思います。

ウェル動物病院
目薬, 抗生物質

どらぷう さん
2012年04月投稿

安心できます。

( おくだ動物病院 、神奈川県横浜市緑区 )

最初は知人の紹介で通い始めた病院です。
引越しの都合などで、今まで何件かの動物病院のお世話になってきましたが、
なかでもいちばん、安心、納得できる病院だと思います。

帰りのタクシーの運転手さんいわく、新幹線に乗って通ってくる人もいる、
のだそうです。すごい!
なんでも、小さい動物をみるのが上手らしいです。
私は猫しか飼っていないので、なんともいえませんが、
たしかに、超ビビリなウチの猫も、なんだか、心を開いていたような
気がしているのです。
ついでに、飼い主のほうも、心を開かされていたような・・・
不思議な動物のお医者さんです。

それから、いわゆる西洋医学的ではないアプローチもとりいれていて、
たまたまそういったことを実践していた私は、とても嬉しいです。

おくだ動物病院
2011年07月
外傷・咬傷
約5000円

akka さん
2016年06月投稿

設備が整っている動物病院

( 厚木ひまわり動物病院 、神奈川県厚木市 )

愛猫を通院させていました。
嘔吐や発熱が気になり、受診したのがキッカケですが、症状を話していくうちにレントゲンを撮る事になりました。
その結果、生まれつき骨が少ない事、片目が見えていない事が分かり、又、お腹に水がたまっている事も発覚しました。
私達家族は風邪だろうと思っていたので、初めはショックが強かったのですが、早く知る事が出来て本当に良かったです。
獣医の方は何人かいる様で、いつも同じ方ではありませんでした。
それぞれ、おっしゃる事に多少のバラつきはあったものの、どの方もとても懸命に治療に励んでくださいました。
待合室は広くないので、混み合った際には外で待つ事もありました。
2階にはトリミングのサロンも併設されている様です。

厚木ひまわり動物病院
2011年11月
肝・胆・すい臓系疾患

アンママ さん
2020年07月投稿

椎間板ヘルニア

( 保田第2動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

急に歩き方がフラフラして何時も通っている動物病院に行きましたら、ただの腰痛と言われ痛み止めを打ってもらい様子見ていたところ、夜中には歩けなくなりずっとなき続け朝早くに診てもらったら直ぐにMRIのある病院に行ってくださいと言われ診察結果は直ぐに手術しなければ危ないと1日ががりで検査して手術していただきました、それから直ぐに脛椎軟化症を発症しました
1日1日悪くなる一方で先生もやれることはすべてやってくれたと思います。とても受付の方も優しく最後まで見ていただきましたが最後は連れて帰ることになりました凄く良い設備でした
支払いはちょっとビックリするくらいの金額でしたが良かったとおもいました

保田第2動物病院
2020年06月