口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 81件(5ページ目)

神奈川県

タイトン946 さん
2019年05月投稿

安心の動物病院

( 新横浜動物医療センター 、神奈川県横浜市港北区 )

チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今後の予防接種や通院の予定も事前に打ち合わせ行って、いくらくらいかかるか時期等の打ち合わせも納得いく内容で理解しています。
今後もお世話になります。

新横浜動物医療センター
予防接種
2019年
アクサダイレクト

じゃじゃみ さん
2018年11月投稿

アットホーム

( 厚木キジュ動物病院 、神奈川県厚木市 )

春に開院したばかりですが、
受診とシャンプーで2回ずつお世話になっています。アットホームできれいな病院です。

愛犬が循環器の病気がでやすい犬種なので、
症状が出る前から循環器を診ていただきたかったことと、以前から東洋医学に興味があり、治療の選択肢を増やせることを期待してこちらを受診しました。

先生はやさしく丁寧に愛犬に接してくださるので安心でき、飼い主として不安なことや疑問に思うことを初診の診察室ですべて伺うことが出来ました。

2回目の受診は、愛犬の様子が突然おかしくなった時でした。時間外にお電話したのですが、ちょうど先生が病院にいらっしゃったのですぐに対応していただくことができました。
診断は脱臼による痛みで、注射とレーザー、痛み止の処方をしていただき、その後は落ち着いています。

もしものときに頼れるというのは、本当に心強かったです。

これからもシャンプーやちょっといつもと様子がちがうと感じた時などすぐに伺って、診ていただきたいです。

厚木キジュ動物病院
2018年11月

ぴぐもん さん
2018年07月投稿

少しずつ元気を取戻してきました🎵

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。

エアリーズ動物病院
2018年07月
腰痛

ポンチョ479 さん
2018年06月投稿

困ったときに頼れる獣医さん

( 横浜青葉どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (しば)
2018年04月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

アコちゃん さん
2018年06月投稿

とても素晴らしい病院です!

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。

みなとよこはま動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2018年06月
歩き方がおかしい