口コミ: 神奈川県のイヌのけが・その他 406件(16ページ目)

神奈川県

とーます さん
2019年01月投稿

ドッグラン

( 木下動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

いつもこの病院のドッグランを利用させていただいています。
年に500円と非常にリーズナブルで、病院の方の対応や接客も良く、病院としても利用させて頂いています。
今回はドッグランについてです。
広さは程よく、小型犬〜大型犬まで幅広い層のワンちゃん達がいつも利用されています。
思い切り走れるところは良いところで、ウィペットを飼っていますが、思う存分走ることが出来ています。
他の病院のドッグランとは違い、広さ、天然芝生などワンちゃんが走るのに最適な設備が備わっています。
ごく稀にフンの処理なのが悪い方が居ますが、言えばちゃんと持って帰ってくれます。
常連さんなど、気さくな方達で一杯です。初めて行く方でも仲良くしてくれますので、行ってみてはどうでしょうか。
大体皆さん2時〜4時が多いです。
それ以降だと、だんだん減ってきてしまいますので、ご注意ください。

木下動物病院
イヌ (ウィペット)
2019年01月
500円 (備考: 年間)

ポチョ さん
2019年01月投稿

信頼できる動物病院に巡り会えました

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。

豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。

(左下半身 受診1ヶ月後の状態 既に傷口は完治)

(左下半身 二ヶ月後 毛も全体的に生えてます)

(3ヶ月後 キレイに毛が生えました。今はどっちが火傷したか分かりません)

アリイ動物病院
2018年03月
火傷

おこちゃん さん
2018年11月投稿

本当に感謝してます。うちの子と私にとって神です

( 市岡動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

御夫婦で診療されて居ます。とても気さくで何でも質問出来ます。私は初代のチワワがおせわになってからずーっと此方の先生頼みです。本当に良心的で患者【飼主】の気持ちにそって下さいます。初めの子が亡くなる時は夜中に何度も往診して下さったり、休日も連れて来て良いから、又は来るのは負担になるから行きますと来て下さったりと、とても心強い思いがしました。ご主人はとても冷静に、これからの治療法を説明して下さり、奥様は動揺している私にしっかりと寄り添った助言をして下さいました。亡くなった後も、お二人で時間を掛けてお話しを聞いてくださり、そのお陰でペットロスも酷くなる前に今の子を迎える事が出来て、現在の子達と過ごせて居ります。勿論、この子達もお世話になって居ります。出来れば定期健診と注射以外は余り伺わない方が良いですけどね。先生これからも宜しくお願い致します。o┐ペコリ

(元気過ぎるのも病気ですか?💦)

市岡動物病院
予防接種
2018年09月

花霞798 さん
2018年10月投稿

丁寧で信頼できる病院です

( さいとう動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

大きな病院ではありませんが、獣医師もスタッフも親しみやすく優しく、本当に親身に人間の気持ち、犬の気持ちを考えて的確で様々なアドバイスをしてくれます。

他の病院では、獣医師などとお話ししても、なんだか流れ作業のような
話をしても言葉に感情がないような違和感がありましたが、
こちらの病院は、動物の事を真剣に考えていることがとても伝わってきます。

診察も説明もリスク含めて、しっかり丁寧です。
他の病院では面倒くさそうにあしらわれた質問にも丁寧に答えてくださいました。
予約制ではないので、心配な時やいつもと様子が違う時に行けるのも助かります。

さいとう動物病院
2018年01月

虎さん さん
2018年09月投稿

初めてでも安心

( ぐるんぱ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

犬のワクチン注射の時に初めて此方の病院に来たのですが、先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくれました。

診察の時の何気ない独り言の様な呟きを気にかけてくれていて、診察後に待合室で座っている私の所にワザワザ出向いて、その行動の説明やそれに対する対処のアドバイスなどをしてくれました。

その他でもホテルのお泊まりでは預ける日が休診の日だったのにも関わらず、その為だけに病院を開けて預かってくれたりと…。

本当にこんな対応をしてくれる所はないんじゃないかなと思いました。

ぐるんぱ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》