口コミ: 横浜市中区のネコ 34件(5ページ目)

神奈川県横浜市中区

高橋 麻 さん
2016年09月投稿

個性的でユニークな先生です。

( 見晴動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

2002年当時、慢性的な脱肛の仔猫を抱え動物病院難民状態でした。
「最初の病院が出した診断治療方針がベストだと思う」と、どこの病院でも同じ答えしか返ってこなくて…。新たな治療法を提案してくれる先生に出会えないまま不安な日々を過ごしていました。
ある深夜に、脱肛してしまい急遽夜間診療をしている病院をタウンページで探し電話をかけると就寝されていたと思われる寝起き声でしたが快く引き受けて頂き、深夜にも関わらず経緯等を親身に聞いてくださり話し合った結果やっと
「手術をしてみる可能性もある」と、初めて言ってくださった恩人でもある先生です。苦しむ仔猫を目の前にしても自分の保身の為に右に習えな答えしか出さなかった今までの獣医?とは違いますので少々、型破り的な部分もあると思いますので多分…好き嫌いがハッキリ別れるタイプの先生だと思いますが私は先生に出会えた事を光栄に思います。我が家の歴代の猫達の去勢、避妊手術は絶対に先生しかありえません!エリザベスカラーなんて必要無く当日に帰宅させてくれます。安心してお任せする事が出来る位に信頼しています。先生もお年を重ねられたのでもう少し小綺麗にされた方がウケも良くなるのに…勿体無いな〜と思いつつ、まぁ…偏見のある人は来ないでしょうから良いのかもしれません。

見晴動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2002年05月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
尻を地面にこすりつける
脱肛
TV・新聞・雑誌で知った

パナマ さん
2016年08月投稿

説明が丁寧

( かもめ動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

13歳老猫の診察をしていただきました。
引越し後一番近い動物病院だったのでまずは予防接種をお願いしましたが、その際に検診を提案して頂き、そのおかげで普段は元気な子だったのですが腎臓の数値が悪い事が判明し治療を早くから始める事が出来ました。
その後、老化に伴い色々あったのですが、猫の症状や状態、治療法、今後の注意などホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくださいます。
そして病院では検査しきれない事を以前院長がお勤めだった病院で検査して下さったり、本当にお世話になりました。

診療費は普通ですが、負担にならないような提案もしてくださいます。

旅行などの際には預かりもしているのですが、受付の方も大変雰囲気が良く安心して預けられます。

年末には奥様の素敵なイラストカレンダーが配布されたりするのも毎年の楽しみでした。

予約制ではないので混んでる時もありますが、安心して診て頂ける病院です。

かもめ動物病院
予防接種
2009年07月
腎・泌尿器系疾患
便秘をしている
2000円
投稿日: 2017年08月17日

当院での診療にあたたかいコメントありがとうございます。
自分自身が心掛けていることが伝わっているようで、このようなコメントを頂くと非常にうれしく、また気が引き締まります。
現在の当院のホームページのイラストも妻が描いてくれました。
カレンダーは今後も続けていきたいと思っております。年末にいらしてください(笑)。

Caloouser56362 さん
2015年03月投稿

信頼できる病院です。

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

この病院に通院して3年目になります。

愛猫の病気の事で、なかなか納得いく治療と説明をしてもらえない病院が多くて探していたら、HPでこの病院を知りました。

県外だった為、初診の時は通院できるか、かなり迷いました。
でも今は、通っていてよかったと思ってます。

愛猫の食事、薬のコト、体調の事など、質問すれば嫌な顔をしないで答えてくれます。混んでる時は、多少待つかもしれませんが、不快になるほど待つことはないです。ウチのコはここに通ってお薬とサプリメントを処方してもらい、本当に元気になりました。体調を崩すことも少なくなりました。

私が心配性なので、電話で相談した時もきちんと対応してくれて、様子を見てもいいか、すぐ来院するか、こたえてくださいます。
大事な家族である愛猫を任せられる、信頼できる病院だと思ってます。

スタッフの方も、みんな親切ですよ。

関内どうぶつクリニック
2012年11月
内分泌代謝系疾患
下痢をしている
脂質代謝異常
7000円 (備考: 再診料・投薬は保険適用))
リポクリン, エスプレス(サプリメント)

niya さん
2012年11月投稿

安心

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

以前から家の猫の性格を把握してくださっているので、それも考慮しながら治療を進めていってくださいます。
実は薬(錠剤)を飲ませることができずに途方に暮れていた時に、粉末にしてハチミツに混ぜてあげるといい。とアドバイスを頂いたことがあります。実践してみると、錠剤では1時間以上も格闘して飲ませた薬を、あっという間に飲ませることに成功しました。それ以来薬を飲ませることができるようになり、状態もみるみる良くなっていきました!
どのコもそうだと思うのですが、病院が苦手な家のコは通院するだけでストレスになってしまうらしく、食欲が落ちてしまいます。その様子を見て、通院の日数も調節して考えてくださいます。
また病院に行かない日には電話で状態を確認してくださいます。そんなフォローもしっかりしているので、安心して診てもらえます!

関内どうぶつクリニック
2012年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
貧血
抗生物質, 吐き気止め, 下痢止め

のすけ さん
2012年02月投稿

とても感じの良い動物病院です

( 野毛坂どうぶつ病院 、神奈川県横浜市中区 )

こちらはいまのところペットが病気にはなった事がないので、病気などではなく、
予防接種や避妊手術などでいつもお世話になっています。
場所は横浜市立図書館のすぐ近くです。最寄り駅といえば、桜木町駅でしょうか?「野毛山」というように、
坂も多く、駅からも遠く、アクセスはけしてよいとは言えません。
病因自体はマンションの1階にあり、こじんまりとしていますが、清潔感が感じられます。
スタッフの方もお医者様も、なんでも質問しやすい雰囲気で、質問に対してとても丁寧にやさしく答えて頂けます。
ペットホテルも完備していて、長期のお出かけのときなど、ペットショップのように期間が決められてないが便利です。
病院なので何かあった時も安心して預けられますよね。

野毛坂どうぶつ病院
ネコ 《純血》