口コミ: 横浜市中区のネコ 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区のネコ 34件(6ページ目)

神奈川県横浜市中区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
どうぶつ医療 ネコ 投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全と脱水状態 ペット保険
料金 10000~20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
おすすめです ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫を多頭飼いしていますが、何匹も御世話になりました。
地元のボランティアさんも御用達の病院のようで、そのボラの方に紹介してもらいました。

曜日によってはすごく混む時があります。
先生はとても真面目な印象です。
あまり感情を出す方ではないのですが、それはどの方にも分け隔て無く対応なさってる感じで好感を持てます。
診察室は2つあり、プライバシーも守られます。
最新機器があるというわけではないですが、清潔ですし
採った細胞を顕微鏡で見せて頂いたこともありました。
自宅での天敵のやり方も丁寧に教えて頂けて、本当に助かりました。

あと、猫の扱い方(触り方)が良いと思います。
色々と獣医さんと接していても、扱い方で考え方も判るような気がします。
野良猫の病気の治療費を割り引いてくださいます。

スタッフさんも、若い方が多いです。
明るく感じがいいです。
ペットを預ける方も多くいらっしゃいます。
地域で信頼される良い病院だと思います。

少し、気になるには来院する飼い主で、
犬を飼っている方の多くはケージに入れてないし
結構井戸端会議みたいに話し込む人もいます。
容態の悪い猫を連れて行くときは気を遣いました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000~15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ティアラペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
若い獣医師さんと可愛らしいトリマーさんがやっている小さな病院です。
まだ新しいので院内は奇麗で、こじんまりとして落ち着いています。
スタッフの方はとても感じが良く、獣医師さんも丁寧に診て下さいます。
予防接種や避妊・去勢手術等、いつもお世話になっていますが、この時は嘔吐がひどくて受診しました。
レントゲンを撮っても特に異物を飲み込んでるようでもなく、血液検査をしても異常はなかったのですが、
数日間吐き気が治まらなかったので、更に詳しい検査をしてもらいました。それでも特に異常は見つからず、
その後、点滴と注射、飲み薬で徐々に回復していきました。結局、最初は毛玉か何かがきっかけで、
ひどく吐いたせいで胃炎を起こしたのではないかということでした。異物を飲み込んでいて手術になったり、
重病が発覚したりでなくて幸いでした。
予約は、行く前に電話連絡を入れておくと、あまり待たないで診てもらえます。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 50000円 (備考: X線検査、バリウム検査、点滴、注射、一泊入院など含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: コーン ポピー964 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
猫の予防注射、避妊手術、下痢の診察 全部こちらの動物病院でお願いしています。
先生は院長先生にずっと診ていただいています。
院長先生の他に何人か先生がいらっしゃり、ローテーションになっています。
うちの猫は病院でものすごく怖がり暴れるのですが先生は笑顔で診察してくれます。
下痢が続いたときは、処方していただいた整腸剤ですぐによくなりました。
猫が診察室で、どうしてもキャリーバックから出てこなかった時は、そのまま預けてしばらくしてお迎えにしていただきました。
説明はとても丁寧で適切にアドバイスしてくれます。
診察領域 症状 下痢をしている
  • 整腸剤
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
活気のある大型動物病院 ネコ 投稿者: LYDT さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
かかりつけの病院が休診日だったので、近くのこちらの病院に連れて行きました。
大きな病院で、人もペットも出入りが激しく、良く言えば活気がある、悪く言えば騒々しい感じです。
診察室が開放的で、少し落ち着かない感じがしました。
予約制ではないので、行ってから待ちました。
獣医師さんの診察は丁寧で、説明も詳しくして下さいました。普段は別の病院に行っていることを伝えると、
その病院で再度診察してもらうことを考慮して、レントゲンのコピーを持って行けるよう渡して下さいました。
料金は良心的だと思います。ペットホテルもあります。
大型犬を飼っている隣人によると、ペットを迎えに来てくれて、診察後はまた送ってくれるサービスもあるそうです。