口コミ: 横浜市中区のネコ 36件(7ページ目)
神奈川県横浜市中区のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。
本牧通り動物病院
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2018年02月
猫の予防注射、避妊手術、下痢の診察 全部こちらの動物病院でお願いしています。
先生は院長先生にずっと診ていただいています。
院長先生の他に何人か先生がいらっしゃり、ローテーションになっています。
うちの猫は病院でものすごく怖がり暴れるのですが先生は笑顔で診察してくれます。
下痢が続いたときは、処方していただいた整腸剤ですぐによくなりました。
猫が診察室で、どうしてもキャリーバックから出てこなかった時は、そのまま預けてしばらくしてお迎えにしていただきました。
説明はとても丁寧で適切にアドバイスしてくれます。
先生は院長先生にずっと診ていただいています。
説明はとても丁寧で適切にアドバイスしてくれます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 下痢をしている |
マイスター動物病院
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2012年03月
かかりつけの病院が休診日だったので、近くのこちらの病院に連れて行きました。
大きな病院で、人もペットも出入りが激しく、良く言えば活気がある、悪く言えば騒々しい感じです。
診察室が開放的で、少し落ち着かない感じがしました。
予約制ではないので、行ってから待ちました。
獣医師さんの診察は丁寧で、説明も詳しくして下さいました。普段は別の病院に行っていることを伝えると、
その病院で再度診察してもらうことを考慮して、レントゲンのコピーを持って行けるよう渡して下さいました。
料金は良心的だと思います。ペットホテルもあります。
大型犬を飼っている隣人によると、ペットを迎えに来てくれて、診察後はまた送ってくれるサービスもあるそうです。
診察室が開放的で、少し落ち着かない感じがしました。
予約制ではないので、行ってから待ちました。
料金は良心的だと思います。ペットホテルもあります。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
マイスター動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
受付横におおよその料金表がありましたがだいたいこれぐらい掛かりますか?と聞くと、それは古いので今はその表より少しかかりますとの事……
カードも分割が利くと思っていたので一括しかしていないとの事。
最後の抜糸日に幾らかかるか分からないけどトータル片手近くかからりました…
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
長者町動物病院
3.0
来院時期: 1994年06月
投稿時期: 2014年05月
数件となりにすんでいた私は、こちらの病院の前に貼り紙があるのを見て、仔猫を見にいきました。
とてもかわいくて、数匹いる兄弟の中でどう選んでよいのか、本当に飼うことができるのか、悩んでいました。猫を飼うとはどういうことか、を動物の診療をする獣医さんから聞くことができるのは本当に心強いです。結局我が家に猫を迎え、その後お世話になることに。
だいぶ歳をとったとき、少し病気をして通院が続いたときのこと。
若先生が、そうそう、この子の兄弟ね家にいるんですよ。と言われたときに感激しました。
獣医さんが捨てられていた猫ちゃんの最後に残った子をもらったんだなと。
最近では、病院で仔猫を斡旋したりすることに賛否があると思いますが
あたたかみのある病院、昔ながらの病院、最新設備で24時間というような安心感とは違いますが
動物を大事にすることを教えてくれる病院だと思います。
動物を大事にすることを教えてくれる病院だと思います。
料金 | 0円 (備考: 猫をもらったため) | 来院理由 | 近所にあった |
つるばやし動物病院
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年03月
前身の兵藤動物病院、又その前身の時からお世話になってますので、20年近くは通ってます。
院長先生とも兵藤動物病院の時からお世話になってました。
お若いのに当時は、大変に熱心で日々、ご自身のスキルアップにも熱心でした。
2021年ごろから、診察、治療方法に変化が有り、検査の数値のみで処方 診断をするようになった感じがします。
経営者としての立場もあると思うのですが、大変に残念です。
そのため、治療に通っても完治する事なく延々と通院となり費用もかかるので、他の病院で
に連れて行ったら、2回ほどの通院で完治しました。
又、デンタルグッズの販売も商品知識を持たなく販売されてるため、使用した所妊娠中の母猫がアクアデントを使用して、お腹の中の胎児がうべて奇形児で死産もしくは、奇形から死にいたりました。
これは院長先生も認めて謝罪されてます。
動物病院というよりサロン的な感じで、処置室も若い看護師や獣医の実習室のような雰囲気です。
ホームページの気まぐれ日誌を読むとそれが理解できます。
ワクチン接種や、日頃の予防に関してでは良いかもしれません。
猫に関しては、院長先生はあまり詳しくないので、石井獣医師をお勧めします。
又、以前院長先生に頼まれてこちらに良い口コミを書いて欲しいと言われて、そのような口コミを投稿しました。
良い口コミの信頼度は低いように思います。
この投書は、掲載されないと思いますが、これが事実です。
このサイトの口コミ掲載の基準は、良い口コミしか掲載できない内容になってます。
悪い口コミも掲載していかないと何のための検索サイトかと思います。
院長先生とも兵藤動物病院の時からお世話になってました。
経営者としての立場もあると思うのですが、大変に残念です。
に連れて行ったら、2回ほどの通院で完治しました。
これは院長先生も認めて謝罪されてます。
ホームページの気まぐれ日誌を読むとそれが理解できます。
ワクチン接種や、日頃の予防に関してでは良いかもしれません。
良い口コミの信頼度は低いように思います。
この投書は、掲載されないと思いますが、これが事実です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
先生は院長先生にずっと診ていただいています。
下痢が続いたときは...