口コミ: 川崎市麻生区のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区のネコの消化器系疾患 2件

神奈川県川崎市麻生区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

新百合山手動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
二度と来ない ネコ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
初めて診てもらった。
先生は丁寧に紙に書きながら説明してくれてわかりやすかった。
でも、常識がないというか病院としてどうなのと思う。
先生が話している後ろで大声で笑い声を上げ、チワワ(病院の犬?)が扉の隙間からうちの子を見て吠えてきたのに、笑っている。
先生は申し訳ありません、怖かったよねと言ってくれたが、後ろのスタッフは笑っているだけ。また吠えてる~と言ってた。いつもなのか。
先生が薬を準備してくれてる時に待合室にいても、受付にいる数人の女性スタッフが笑い声をあげて談笑中。
ここはあなたの家ですかというぐらいの声量と態度。
動物のとはいえ病院なんだからもうちょっと考えた方がいいのでは?
一緒にいた院長先生らしき方も全く注意もしないし、こういう病院なんでしょうね。
見てくれた先生は親切で丁寧だったけど、他の人の態度を見るともう行きたいとは思わないですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
私の大事な家族 ネコ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
私の大事な猫はリンパ腫でした。確かに助かる確率の低い場所からの発病かもしれません、とはいっても、術後、食べることができないため、喉の外部から、管を通して食事を与えるのはよいとしても、処置する際にいやがり、もがいて管が外れてしまったからといっての、急な退院、、、ありえないです。何を質問しても、皆、若く、しどろもどろで、答えられず、、担当医も、あやふやな答えしかいわず、、、最終的には高価な抗がん剤をガンガン撃つようにと、、わたしには、ビジネスライクにしか感じませんでした。安易に腫瘍は全摘出したと言ってみたり、どこの何をどう処置したのか?聞いてもちゃんと答えてくれません。正直不安要素しかなく、早く退院させないととも思ってました。心配でほぼ毎日面会にも行きましたが、早く帰ってくれ感が半端じゃなかったです。24時間営業なりの料金をいただく以上は、それなりのケアをした方が良いと思います。留守番がいれば良いという問題ではありません。もう、私の大事な家族は帰って来ません。1番言いたいのは、命を預かる以上、大学のサークルの延長のように和気藹々とせず、つねに緊張感をもって取り組んで頂きたいと思います。最終的に、この病院を選んでしまった私が悪いということになります、それ以外落とし所がありません。生涯後悔しかのこりません。愚痴をこぼしてもあの子は帰ってきませんが、他の方々に参考になればと思っての投稿です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫  ペット保険