口コミ: 相模原市緑区のイヌ 38件(4ページ目)

神奈川県相模原市緑区

marmerukano さん
2012年04月投稿

苦しまずに…天国に

( ほさか動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

現在、4チワワがお世話になっているホームドクターです。
先代のヨーキーが11歳の時に、悪い咳をするようになり動物病院を4院ほど梯子しました。
「もうこの先長くない」的な発言を平気でなさる先生や悪戯に不安にさせる事ばかり仰る先生。
動物病院に対して「不信感」がいっぱいになっていた時に巡り合った病院がこちらでした。
「12歳まで生きられれば・・」と言われていた子ですが
こちらの院長先生が詳しく検査してくださり
13歳のお誕生日を迎えた時に
「心臓肥大が見られていません。これは奇跡ですよ!」
そう仰られた時は、本当に嬉しく思いました。

その後、15歳のお誕生日をあと2日で迎える日に老衰で亡くなりましたが
最後まで心臓病で苦しまず、眠るように亡くなったのは先生の治療のおかげだと思っております。
亡くなったことをお伝えしたら、院長先生は本当に驚かれていて
お葬式の時には大きな花束を下さり、そのお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいでした。

今は、4チワワがおりますが何かあればこちらへお願いしています。
いつも安心してお任せ出来る「ホームドクター」です。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2006年03月
呼吸器系疾患
僧帽弁逸脱症
他病院からの紹介
血管拡張薬

ここめるかのん さん
2012年02月投稿

安心して受診できます

( ほさか動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

こちらの病院は、3年前14歳でなくなったヨークシャテリアの循環器系疾患(僧帽弁閉鎖不全症)で最初にお世話になりました。
院長先生は、病院を開設しながら大学院にも通い、循環器系ではこの地域だけではなく近隣都県で一番だと思います。
また、病院の施設も清潔感があり、院長先生以外の先生はじめ、看護師、トリマー、受付の方もとても感じがいいと思います。
今回は、チワワの長女がバースディドック(人間ドックのワンちゃん版)を受診した時に見つかった口の周りの腫瘍の除去手術でした。
全身麻酔の手術になるので、怖いという気持ちはありましたが、避妊手術の時も何も問題なく終了し、
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
歯に歯垢がついていたので、全身麻酔をかける機会を少なくするために、一緒にお願いしました。
腫瘍は良性で、命に別条はなく、傷跡もほとんど目立たないように施術してもらえました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年10月
皮膚系疾患
腫瘍
ペット&ファミリー
抗生物質, 消炎剤

まろん さん
2024年05月投稿

満足出来る病院です

( はまだ動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

口コミで少し心配でしたが、杞憂でした。
先生もスタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。セカンドオピニオンでもなるべく金銭的負担がかからない様に検査等考えていただけます。
提携してる高度医療センターとの連携もスムーズで、無事センターで手術が終わるとアフターケアはまたこちらの病院でお世話していただいて安心でした。

少し混み合うことがありますが、満足しました。

はまだ動物病院
2024年05月
循環器系疾患
他病院からの紹介

海王星689 さん
2017年03月投稿

皮膚病でお世話になりました

( つくい湖犬猫の病院 、神奈川県相模原市緑区 )

プードルを飼ってます。半年くらい前から皮膚がただれて他の病院で診てもらってたんですが、薬をもらって飲ませると確かに治るんですが薬が切れると再発を何度か繰り返してました。
一度他の先生に見せもらおうと思い、以前知人に教えてもらったこちらに行ってみました。
ばい菌による皮膚炎だけど、冬に繰り返しているので根本の原因にアレルギーがあるかもしれないといわれフードの変更と薬を処方してもらいました。
支持どうりフードを変えたらそれ以降はピタッと再発しなくなりました。料金も以前のところよりだいぶ安いので今後はこちらにお世話になろうと思います。

つくい湖犬猫の病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
抗生剤

やす さん
2016年05月投稿

頼りになる病院です

( コジマ橋本動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

ショッピングモールの中にあるペットショップに併設された病院です。待ち時間に買い物をすることもできて便利です。
受付スタッフの方も感じよく、先生の施術のレベルも高いと思います。
ペットショップに併設されていることもあって、いつも賑わっており、休日は開店前に並んでいることもしょっちゅうです。なので欠点としては、診察まで少々時間がかかってしまうことだと思います。
ただ、病院側もそうした問題点を十分に認識しているらしく、以前よりも診察室が増えていました。こういう配慮はとても嬉しいですね。
診察料金は他の個人病院と比べると若干高い気がしますが、私は自宅から近いこともあり、いつも利用しています。
先日、飼い犬の歯の欠損で診察してもらった時、当医院では歯の専門的な治療は難しいと言われ、専門の病院を紹介してくれました。歯に関する専門治療は一度相談したほうがいいと思います。

コジマ橋本動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年04月
胃腸炎の疑い
11500円 (備考: レントゲン、血液検査含む)