口コミ: 相模原市緑区のイヌ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市緑区のイヌ 38件(3ページ目)

神奈川県相模原市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親身になって話をしてくれます。 イヌ 投稿者: Caloouser67295 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 問題なし ペット保険 ペット&ファミリー
橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
とても親切で信頼出来ます。 イヌ 投稿者: 茜 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
我家のチワワがアレルギー体質で他の病院では、ステロイドの飲み薬しか処方してもらえず、全身に副作用の黒い小さな斑点ができ、相談したところ、副作用なので仕方ない。と言われ、他の治療法に変えてもらうことが出来ませんでした。

あきらめていましたが、引っ越しを機にこちらの病院へ行ったところ、ステロイドが入った注射での治療に変わりました。それから3か月程で副作用でできた黒い小さな斑点も消え、療法食も色々探してくださり、1か月に2回ほどだった注射も月1回で済むようになり、随分良くなりました。

どうして、この治療法をとるのか、きちんと説明もしてもらえるので、安心です。前の病院ではろくに説明もしてもらえませんでした。

狂犬病予防接種のときには、無料で診察もしてもらえました。以前の病院では、注射のみしかしてもらえませんでした。

もっと近所歩いて行ける範囲に動物病院があるのですが、あまりにも診察料金が高いのと、検査ばっかりして肝心の治療をしてもらえない。という悪い評判を聞いているので、少し遠いけど、信頼できるこちらの病院に今でもお世話になっております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
おざわ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

私はいつもこの、おざわ動物病院さんを利用しています。

今回は薬をいただきましたが、愛犬のことは全て任せて良いと感じているので何かあればお世話になっています。

自宅から近く車で5分程度の距離にあるので非常に利用しやすいうえに大通りに面しているので初めての方も見つけやすいかと思います。
ただ、出入り口が裏側なので入るのには一瞬戸惑うかもしれません。

病院自体はあまり大きなものではありませんが設備は整っており様々な症状にも対応していただけると思います。

また、先生は非常に良い方で動物の扱い方はもちろんですが飼い主への対応も非常に良く、愛犬がどんな症状でうかがったのかや現在どんな状態なのかをわかりやすく説明してくださるのでとても信頼のおける先生だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
質問しやすい病院です イヌ 投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
犬が何か気になる症状がある時や、毎年の誕生日に合わせての検診、ワクチン接種年間を通してのフィラリア予防等で頻繁に通院しています。病院に連れて行くのは主に母で、私は仕事が休みの時に行きます。
ほさか動物病院は、犬と猫のフロアが解れているので、大きな犬を怖がったり、犬に興奮してしまう猫が落ち着いて診察を受けやすいです。待合室も清潔で、待ち時間もそんなに長くありません。駐車場もいくつかあるので、車で通いやすいです。
先生も皆おっとりとしていて優しいので、説明も聞きやすく、疑問があったら丁寧に答えてくれます。院長先生も勉強熱心で、大学病院に勉強に行って新しい技術を取り入れてくれますので、その点でも安心して通えます。うちの犬は犬種的に性格がきついのですが、興奮させないようにうまく診察して頂けるのでお任せできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブルテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 通院しているので毎回金額は違います。平均がこれ位) 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
とにかく凄い人気の動物病院でした。
知人からこちらの先生がとても腕の良い先生だと聞いていたのと、待ち時間はあるけど行った方が良いと聞いていたので診察に行きました。
初めて行きましたが、とにかく待ち時間と人と動物の多さには驚きでした。
予約しないで行ったのですが、ノートに記入してから2時間は待ちました。
犬も連れて行ってしまったので、外出して一旦家に戻れたので良かったです。
待ち時間は長くても、外出できるのはとても良かったです。
自分の時間の10分前には戻る様にしていたので、その後は待たずに診察してもらえました。
犬の診察もとても丁寧に隅々まで見て貰え、症状や状況なども事細かくこちらの質問もテキパキと答えて貰え、信頼の出来る獣医さんです。
待つだけのメリットはありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分