口コミ: 平塚市東真土のチワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 平塚市東真土のチワワ 2件

神奈川県平塚市東真土のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はる伊藤動物病院 (神奈川県平塚市)
アットホームな病院です。 イヌ 投稿者: Co.haniwa さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
段差から落下し足を引きずったためお世話になりました。

ペット保険に入っていないので治療費が心配だったのですが、受付の方に相談したら大体の金額について説明していただけたが好印象でした。
混雑していない時間だったためか受付から診察までは15分程度でした。

獣医師は愛想は正直あまりない方でしたが、レントゲン→確認→治療がとてもスムーズでした。
また、足の症状に関しての説明がとても分かりやすかったです。
足に関しては捻挫だったためギプスや固定をしていただくと思いましたが、しないで様子を見る方法を提案をされたのですが、その際メリットデメリットや大体の治療期間や通院の有無などをおしえていただけたので、よく動物のことを考えていただけるいい先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
はる伊藤動物病院 (神奈川県平塚市)
暴れませんでした イヌ 投稿者: とっとーと さん
投稿時期: 2015年09月
引越しをして今まで行っていた病院は不便になってしまったので、こちらの病院に変えました。
今回は狂犬病の予防接種で行きました。
注射のときは助手の方と私で押さえてないと暴れて大変なのですが、こちらの病院では暴れることもなく助手の方に抱きかかえられながらおとなしく注射されてました。
病院内と先生方が落ち着いている雰囲気が良かったのかもしれません。
私が行ったときは、前に1組しかいなかったので待ち時間はありませんでした。
以前行っていた病院は人気があり待ち時間も長く、予約をしないと犬に負担がかかる感じでした。
病院嫌いのうちの犬にとってはこちらの病院があっているようです。
まだ予防接種しかお世話になっていませんがうちの犬の反応を見た限り、良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種