口コミ: 藤沢市藤が岡のイヌのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市藤が岡のイヌのけが・その他 1件

神奈川県藤沢市藤が岡のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

湘南藤沢ペットクリニック (神奈川県藤沢市)
テキパキ先生とニコニコ看護師さん イヌ 投稿者: こはる さん
投稿時期: 2016年05月
我が家に仔犬を迎えた頃からずっとお世話になっています。

先生はどのような質問にもすぐさま必要十分な解答を的確にくださり、診察がとてもスムーズです。他に聞いておきたいことはありませんか?と声をかけてくださるので、犬に関するささいなことでも相談がしやすく、安心できます。毎回過去の診察記録を見直して丁寧に診察してくださいます。検査が必要な治療などのときは、なぜ必要な検査なのか、どの検査にいくらかかるのかきちんと説明してくださいます。診療時間ギリギリでも、困った時は嫌な顔せず丁寧に対応してくださるので、こんな病院が近くにあってラッキーだなと思っています。

看護婦さんがとても優しいので、犬も怖がることなく診察が済みます。いつの間にか病院が好きになったようで、病院に行くことがわかると大喜びしてダッシュ!帰り際も名残惜しそうな顔をします。

患者さんたちもなんだか皆フレンドリーで、待合室も居心地が良いです。狂犬病予防注射以外の時は待ち時間も少なく、予約システムもあり、助かっています。

まだ特に命に関わる疾患に出会っていないため星4つにしてみましたが、大変満足しています!先生、看護士さん、いつもありがとうございます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分