口コミ: 小田原市の動物病院 64件(8ページ目)

神奈川県小田原市

お砂糖 さん
2015年03月投稿
ウサギ

とても丁寧な診療です。

( ほたる動物病院 、神奈川県小田原市 )

我が家はうさぎの診療をしてもらいました。
ほたる動物病院の先生はうさぎにとても詳しくきちんと検査をして適切な処置をしてくれました。
細い血管なのに採血や点滴をしてくれたり、麻酔をして奥歯まで削ってくれたり、他の病院ではしてもらえなかったことをたくさんしていただきました!

脳炎になってしまい起き上がることもできずもがいていた姿を見たときはもう絶望的な気持ちになりましたが、先生は出来る限りのことをしますと言ってくれださり、今では部屋の中をピョンピョン歩いてます♪
我が家のうさぎは先生に何度も命を救われました。
飼い主と一緒に一生懸命になって助けてくれる先生です。

本当にうさぎにこんなに丁寧な処置をしていただいたのは初めてでした。

スタッフの皆さんもとても優しくて安心して預けることがてきます。

ほたる動物病院
ウサギ
2015年03月
脳・神経系疾患

テト さん
2014年06月投稿

優しい先生です

( こころ犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

先日、うちの愛犬が突然吐いて元気がなかったのでとても心配になり、こちらの病院を受診しました。
先生はおだやかでとても話しやすいです。優しく丁寧に診察してくださり、うちの子にも先生の人柄や動物に対する愛情が伝わっているように感じました。そんな様子を見て初めて犬を飼って不安だった私も安心して診察を受けることができました。
血液検査をした結果、肝臓からくるものだとわかり、点滴と注射を受け、薬も処方してもらいすっかり元気になりました。

待ち時間は少なく待合室も明るく清潔感があります。診察時間が19:30までなので仕事後に行けるのも助かります。
かかりつけの病院がみつかってよかったです。これからもずっとお世話になりたい先生です。

こころ犬猫病院
2014年06月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く

ルー さん
2013年10月投稿

こころ犬猫病院は、院長の安藤先生がとても親切で頼もしいです。病院もとても綺麗。

( こころ犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

先日、うちのネコちゃんが、こころ犬猫病院の安藤先生にお世話になりました。
知人からとても良い先生で、診てもらいやすいよと言われてましたので、ご紹介してもらってかかることにしました。

うちのネコは、典型的な人見知りやさんなのですが、安藤先生がとても優しいのですぐになついていたのには、とても驚きしました。

安藤先生の処置、説明などはとても親切で親身になってくれる姿勢がとても良かったです。ペットも家族なので親身に相談に乗ってくれる先生に会えて家族で喜んでいます。これからもお世話になります!
病院も新しくて、とても綺麗。清潔感があって来院しやすいと感じました。
皆さんに安心しておススメできる動物病院です。

こころ犬猫病院
2013年10月
下痢をしている

☆あろは☆ さん
2012年11月投稿

いつもお世話になっています。

( おだわら動物病院 、神奈川県小田原市 )

我が家のワンコの異変に気づき、病院を受診。子宮蓄膿症ということで、手術をするつもりで、病院に預け、術前検査等を受けたら、腎不全とわかり、手術が不可に。この先のワンコへの治療法など、とてもわかりやすく説明していただき、何かわからなことや困ったことがあればとても優しく電話対応をしてくださります。
動物看護師のスタッフさんたちも とても感じがよく、時間があると私たちに声をかけてくれます。
先生に訪ね損ねたことや、聞きにくいこと等、看護師さんに話をすると、きちんと聞いてきてくれたり、わざわざ先生が顔を出して説明してくれたり、いたせりつくせりです。
近所の評判もよく、わたしの知り合いも沢山こちらの病院を掛かり付けにしています。
診療にかかる金額も、良心的だと思います。

おだわら動物病院
2012年08月
生殖器系疾患
食欲がない
子宮蓄膿症
15000円 (備考: 入院するつもりで検査を沢山受けたため。)
抗生物質

bonsan さん
2018年11月投稿

口下手?でも腕の良い先生

( OKどうぶつ病院 、神奈川県小田原市 )

愛猫がお世話になってます。
町の小さな病院で主に先生1人でやっています。

私は2歳から猫が途切れた事がなく引っ越し等で様々な病院にお世話になり、そこそこ獣医さんを見てきましたが、その中でもここの先生は採血がピカイチでした!
猫の採血が上手い先生は経験も腕もある方が多いので安心して任せられます(あくまで個人的な感想です)
猫の変化にも敏感に気付いてくれる信頼できる先生です。
少し口下手なのかな?と思う所もありますが、腕は確かです!

OKどうぶつ病院
2018年09月