口コミ: 小田原市の動物病院 64件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小田原市の動物病院 64件(9ページ目)

神奈川県小田原市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
犬のワクチン接種や皮膚病など細かい病気などでよくお世話になっています。
スタッフの方も笑顔で対応していただけるのでいい気分で診て頂けます。
昔は病院に行くと逃げ出そうとしていたうちの子でしたが、その際も無理矢理押さえつけたりせずに、落ち着くのを待ってからみていただけたので、とても好印象でした。

診察料の方も近隣だとかなりリーズナブルな部類だと思います。
ペットホテルも小型犬なら2500円で利用できるので、実家に顔を出さなくてはならないお盆などは非常に助かっています。
国道沿いなのでアクセスもよくて重宝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
5才になるメス猫の治療で、行きました。

新しい病院なので、清潔感はもちろんですが、待合室も広くて良かったです。

あごに、何かできてだんだん広がっている…これは、マズイ!!
と、思い慌てて行きました。
家での猫の様子も細かく聞かれ、改めて気づかされた事もありました。先生は、とても丁寧に説明して下さって、今後の治療方法も話してくれました。

信頼できる…。納得して帰路に着きました。

我が家は、多頭飼いなので信頼できる病院にめぐり合えてよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状
柴崎犬猫病院 (神奈川県小田原市)
優しいです。 ネコ 投稿者: leaf さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年02月
先代の飼い猫と今飼っている猫がお世話になっています。
先生はとても優しい方で、いつもにこやかな対応をしてくださり、先生にほっこりしちゃっています。
治療もソフトで優しく、説明もわかりやすいので安心できます。スタッフの方も感じがよいです。
駐車場は医院の前に三台分ありますが、やや狭いので、大きい車だと大変かもしれません。先に降りて駐車する等の対応が必要です。
待合室は椅子が3つあります。あまり広くないので、混んでいる時は外や車内で待つ場合があります。

何度か宿泊で預かっていただいているうちに慣れたようで、最近は、帰宅したときに激しく鳴く事がなくなりました。
先生お一人なので、手術や他の診療があると待ちます。治療があるかもしれないので、待たずに受診したい場合は、事前に電話で確認されると良いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
気持ちのいい病院 ネコ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
オス猫を2匹飼っており、去勢手術と寄生虫駆除でお世話になりました。去勢手術では、わかりやすく説明してくださり、日帰りでの手術でした。病院での様子を、会計中に看護師さんが教えて下さり、よかったです。不安もありましたが、不安を消してくれるほど優しい獣医さんです。
寄生虫駆除では、1匹の肛門から寄生虫が出ており、すぐに病院に連れて行ったら、すぐに対応してくださいました。2匹に薬を飲ませて下さいましたが、少し薬の飲ませ方が乱暴に感じましたが、無事に駆除出来てよかったです。
獣医さんも看護師さんも優しい方々ばかりですので、オススメします!わからないことや、不安なことがあれば、病院に電話して聞いてみて下さい。看護師さんが答え下さったり、獣医さんに代わって下さりして、優しく説明してくれます。
診察領域 寄生虫 症状
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
犬に好かれる先生です イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
静かで穏やかな優しい先生です。おしゃべりな先生ではありませんが、話しやすく、なんでも相談できます。

送迎もしてくれるので、柴犬のシャンプーのときにはいつもお願いしていました。心臓病の持病もありましたが、たまに発作を起こしながらも比較的よい状態で長生きできたのはこちらの先生のおかげです。以前かかっていた病院のときは、おとなしいうちの犬が足をふんばって入るのを嫌がっていましたが、あおの先生のときは送迎のくるまがくると自分からシッポをふって出て行っていました。

のんびりした雰囲気の日当たりの良い待合で犬も安心するのかリラックスしていました。駐車場も広いです。待ち時間も気になりませんでした。スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状