口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 284件(6ページ目)

神奈川県横浜市

みゆ さん
2021年12月投稿

とてもいい病院

( サムペットクリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺麗にして頂きました。
他の病院ではざっと見て終わりなところばかりだったのでこんなに丁寧に見てもらったのは初めてだったので信頼出来る先生です。

サムペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2021年08月
皮膚にしこりがある
12000円

らんまま さん
2021年10月投稿

動物に寄り添ったケアをしてくださいます

( 横浜りゅう動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。

横浜りゅう動物病院
2021年06月
食べ物でないものを食べる
誤飲
投稿日: 2022年03月25日

らんまま様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当院では普段の診療はもちろんのこと、トリミング時にも定期的な健康チェックを行うことで何か発見があった場合にすぐにお伝えできるよう心がけています。
ドロップオフ・ピックアップシステムも今後もぜひご利用ください。
これからも大切なわんちゃんの健康をお守りできる様精一杯お力添えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

ハイブリッド406 さん
2021年10月投稿

丁寧で優しく安心感のある素敵な先生方

( えだ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

かかりつけ医にしています。
いつも優しく丁寧な診察です。
よく話を聞いてくださり、丁寧な説明で、不安な気持ちを和らげて下さいます。
急なペットの体調変化の時も、時間外でしたが、お電話をして事情を話すと、緊急性のある時は、すぐ診てくださいました。
大事な家族の一員のペットの尋常でない様子に、とても不安に思っているところを、気になることを細かに聞いて、きちんと診察して下さり、安心して様子を見ることが出来ました。
こんな時はこうしたらいいとか、詳しく教えてくださいます。
とても良い、信頼できる先生方です。

えだ動物病院
2020年08月
けが

ランタナ494 さん
2021年09月投稿

安心の動物病院!

( クレスト動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

近所にあるのでいつも定期検診で利用させていただいています。
夜遅くまでやっているので、ペットの急な体調不良にも対応してくれ大助かりです。
先生はハッキリとモノを言う方ですが、どのペットちゃんのことも大切に扱ってくれ丁寧で優しい方です。
駅から遠い場所にありますが、駐車場も併設されているので遠方から来る方もいらっしゃる人気の動物病院さんです。
信頼できるスタッフさん達と先生なのでこれからもペットの健康診断等でお世話になります。

クレスト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年08月
目の色がおかしい

teruteruxxx さん
2021年09月投稿

熱意と愛情を感じます

( 野田動物病院 小机本院 、神奈川県横浜市港北区 )

我が家のトイプードル(♀)の避妊手術で通院しました。
合わせて股関節の調子がよくないので診察して頂きました。

4歳という避妊手術には遅い年齢でしたが安心してお願いすることができました。

現在、改装工事中なので不便はありますが
改装が終わっている院内はとても綺麗で待合室も窓を開け
患者同士のソーシャルが保たれ安心です。

また、地域密着型の昔からある動物病院なので患者数は多いですが
その分、職員の数も多く待ち時間も少なく受付から会計までスムーズです。

医師の数も多く皆さんが一日中フルパワーで働いている活気のある印象。

担当医師も大変忙しく動いていましたが、一頭一頭の状態をキチンと把握していて指示も的確でワンコにも優しく接して頂きました。

日帰り手術でしたので朝イチで入院、夕方にお迎えというスケジュールで
術後、取り出した子宮を見せて頂きながら術中の説明を受け1週間後に抜糸して終了でした。

今回我が家は避妊手術でしたので、すぐに元気になり傷口も小さかったため
あっという間に見えなくなり受けて良かったと思います。

他の患者さんと医師のやり取りを待合室で聞いていましたが
病気のペットに対する治療内容をしっかり説明されていて
病気の際も安心してお任せできる病院だと感じました。

こちらの病院でワクチン接種をしている患者は診察料や手術代金が値引きになるのも嬉しいところです。

動物に対して愛情がある病院だと思います。

野田動物病院 小机本院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年07月
早朝 (6-9時)
避妊手術・股関節
アイペット