口コミ: 横浜市のイヌの食べ物でないものを食べる 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの食べ物でないものを食べる 5件

神奈川県横浜市のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
とっても感じの良い病院 イヌ 投稿者: ちゃーはん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
今回愛犬が庭の木から落ちた青梅を食べてしまいました。
朝8時ごろにお散歩後に庭で遊ばしていたら口にくわえて遊んでいるのを発見して取ろうとしたらゴクリと飲み込んでしまいました。
8時半ごろに焦ってかかりつけの病院(9時開院)電話しても繋がらず青葉どうぶつ医療センターさんも9時開院なのでダメ元で電話したところ看護師さんが出てくださり初診の予約無しのうちの子を見てくれると言ってくださり診てもらいました。
初めてで急に行ったのにも関わらず迅速に対応していただき、無事お薬を投与していただき青梅を吐き出すことができました。青梅を飲み込ませてしまった私に院長の林先生は「なんで青梅なんか食べさせたんですか!!」と怒ることなく「早く気づいてもらって本当によかったです!」と言ってくださり、とても心が落ち着きました。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!
予約優先制だから診てもらえないかな?
開院前だから電話に出てもらえないかな?と思っていましたがちゃんと対応していただけてとってもとっても嬉しかったです!

また何かありましたらよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。
病名 誤飲 ペット保険

投稿日: 2022年03月25日

らんまま様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当院では普段の診療はもちろんのこと、トリミング時にも定期的な健康チェックを行うことで何か発見があった場合にすぐにお伝えできるよう心がけています。
ドロップオフ・ピックアップシステムも今後もぜひご利用ください。
これからも大切なわんちゃんの健康をお守りできる様精一杯お力添えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: soirate さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
先代のわんちゃんからお世話になっています。
とても大きな動物病院で、CT検査もできます。

先日、うちの子がチョコレートを食べてしまい、遅い時間にもかかわらず
丁寧に診て下さいました。
入院になりましたが、2日後元気な姿で退院できました。

元の院長先生は引退されたのかここ1年くらいいらっしゃいませんが、
ベテランの獣医さん/看護師さんが多く、とても安心して通っています。

時々混雑して1時間くらい待たされるのがちょっとネックかな。
その分人気があるってことで笑

これからも宜しくお願いします。
病名 チョコレート中毒 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
避妊手術を受けました イヌ 投稿者: つぐみりん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
マルチーズ(オス)の避妊手術を受けました。
手術の前にレントゲンを撮ったら、
「何か金属のようなものを飲み込んでいる」と連絡をいただきました。
そちらの処置(取り除く)を先にしないと、手術できないとのこと。

吐かせる薬を使い、吐かなければ開腹手術になります。
なるべくそうならないように、頑張ってもらいましょう!と説明を受けました。

とても不安でしたが、丁寧に説明をしていただいたので、お任せしました。

避妊手術自体は1週間ほど伸びてしまったのですが、
飲み込んだ金属(バックの金具でした)は、開腹することなく
取り除くことができ、避妊手術も無事に済みました。
今では傷跡も残らないほどきれいになっています。

院内はとてもきれいですが、待合室がペットショップ店内(本当に少しですが)を通るので、病院出入り口が外に直接ある方がいいかなと思いました。

車で連れて行ったのですが、駐車場はちょっと遠かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 胃内異物 ペット保険
料金 7500円 (備考: ペット保険使用(もっとぎゅっと少額短期保障株式会社)) 来院理由 他病院からの紹介
クリハラペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
 この日はまだ半年とちょっとの子犬がアルミ缶を食べてしまった為にあわてて連れて行きました。
ここの院長先生は人間は少々お嫌いなご様子ですが、動物は大好きなので丁寧に見てくださいました。
人間は怒られましたもちろん。「こんな小さな、何でも口に入れるような時期の仔にアルミ缶なんかで遊ばせたらダメですよ」等々。
でも言われたほうは何故か腹が立たないんです。ペットとして生きる弱い動物のことを本当に思ってくださるのが、分かるからです。
今は亡き我が家の犬第一号も先生にお世話になりました。
晩年は心臓悪くして腹水が溜まって、昼夜問わず体調の悪かった犬を車を飛ばして診に来てくれました。うちは車が無く連れて行くことが出来ないでいると夜中でも「今日、診た方がいいから」とおっしゃられて。ちなみに時間外診療代は取られませんでした。
いまの小さな我が家の犬に対しても優しい目で対応してくれました。
X検査をしてまだ半年あまりの犬にとって手術よりもほっといた方がよい理由を丁寧に説明くださり、胃の粘膜保護の薬を出してくださいました。
我が家の犬は先生のおっしゃるとおり、手術するまでも無く元気にいまも騒いでいます。よい先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 7717円 (備考: X線検査やフロントラインを含めた値段です。) 来院理由 元々通っていた