口コミ: 横浜市の動物の尿の量が異常に少ない 17件(3ページ目)

神奈川県横浜市
症状:

nico84 さん
2013年04月投稿

安心してお任せできます

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

愛犬が掛かり付けの病院では手にをおえない状態になり、こちらの二次センターを紹介してくれました。

主な診察は各科の専門の先生が対応して下さりますが、愛犬にはセンターに勤務している先生が担当をして下さりました。

手術をして入院をしましたが、愛犬の様子を約一時間ごとに記録してくれて
いたので様子が事細かく良く分かり、面会にもいつでも応じて下さるので
安心して預ける事ができました。

先生やスタッフの皆さんが暖かく本当に良くしてくれて、尚且つ最先端の医療を取り入れて今の愛犬の様子がきめ細かく分かるように説明してくれたので心強かったです。

24時間応対をしているので、急変した時にもすぐに診てもらう事が出来るのでとても心強いです。

二次センターの方はかかりつけ医の紹介がなければ診察は受けれませんが、
夜間や緊急の時は対応してくれます。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
2013年04月
1時間〜2時間
膀胱腫瘍
50000円 (備考: 状態により料金は異なります。)
他病院からの紹介

豆ちゃ さん
2021年07月投稿

かかりつけが休診だったので行きました

( よしいけ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

日曜の早朝から猫のおしっこの様子がおかしく、かかりつけも日曜は休診なのでネット検索で行ける範囲の病院を探して診てもらえるようなので行きました。
こじんまりした病院ですがおしゃれで綺麗です。
小柄な男の先生で他のサイトでスタッフ写真を見たところ多分院長先生かな?の診察でした。
とても猫を優しく扱って下さり質問にもしっかり答えてくれる先生でした。
普段は車がないので自転車で行ける距離の近所のかかりつけに行きますがこちらは日祝もやっているので緊急などの時はまたお世話になりたいと思います。

よしいけ動物病院
2021年07月
膀胱炎
6930円 (備考: 初診料、カルテ登録料2200/時間外診療2200/注射2530)

kuwachan98 さん
2018年01月投稿

我が家の猫のかかりつけ医

( あいざわ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

拾ったミックスの日本猫を飼っていて、その猫のかかりつけ医にしていました。主に予防接種でお世話になっています。

先生はどんな動物でも公平に真剣に向き合ってくれるので、子猫が捨てられていてそれを保護したときでも元気になるまで見てくれました。いつも行くと患者さんが誰かしらいるので、街のかかりつけ医として利用している方が多いと思います。

病院自体は先生一人なので大きくはなく、他の大きな病院に検査を頼むこともあるようですがちゃんと紹介してくれるので安心です。また、ペットの葬儀も教えてくれるので最期までケアしてくれます。

診察は素早くて動く動物を抑えている身としては助かります。麻酔をしたときは治療が終わっても目が離せないので休憩時間でもチェックして対応してくれたりと、我が家だけでも大変なのにこれを他の方のペットにもと考えると本当に動物が好きなんだなと感じます。

あいざわ動物病院
2017年10月

フリージア343 さん
2019年03月投稿

特定の先生に見てもらうにはその曜日に行く

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

適当に行くと担当の先生がコロコロ変わってしまうので、A先生にみてもらいたいときは月、木…などしらべるひつようがあり、休診してる時もあるからHPで情報確保…。
お目当ての先生がいる時に行って、A先生でお願いします!と受付で言うと嫌な顔はされません。
担当してくださった先生はとてもいい方でA先生担当の曜日に行けなかったとかにほかの先生に見てもらいましたがイマイチ…。
他の方も書いていたように先生によって実力差、動物に懐かれ度が全く違うかもしれません。

保田動物病院
2018年05月
膀胱炎
75000円 (備考: 退院時の値段)
他病院からの紹介
忘れた

2.0
マリー さん
2019年02月投稿

神経質な飼い主さんにはオススメしません

( ケトル・ペットクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

腎不全を患う愛犬の尿が出なくなり、お世話になりました。
圧迫排尿と血液検査を行い、懸念してた腎不全の悪化や膵炎の可能性は低いと診断頂き、念のためにと抗生物質を出してくれました。アドバイスもわかりやすく、とても助かりました。
夜1:30まで診ていただけるので助かりますが、採血は、、老犬だからかな、静脈系は苦戦されてましたが、皮下注射は普通にしていただけました。
また、1人で診察から会計までさせるので忙しいのだとは思いますが、院内が散らかっいます。保険対応の病院でした。

ケトル・ペットクリニック
2019年02月
深夜 (22-6時)
尿の量が異常に少ない
9000円 (備考: 保険50%適用した金額です)