口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(4ページ目)

神奈川県横浜市

dyce さん
2017年06月投稿

わが町のスーパードクター

( 港北どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。

港北どうぶつ病院
2017年03月
皮膚の色が赤い
アイペット
投稿日: 2018年03月20日

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

パック153 さん
2017年06月投稿

相談にのってくれるとてもすばらしい病院です

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

うちのわんこは皮膚病でかからせてもらいました。
今までの病院では、毎回先生も違い、痒みに対してステロイドのお薬を出してくれるだけでした。
ずっとステロイドを使いつづけることや、治療内容に不安を感じ、こちらの病院へ相談に受診させていただきました。
先生はとても優しく、時間をかけてお話を聞いてくださり、私の不安もあることから様々な治療方法をご提案してくださいました。
現在は、ステロイドをやめることもでき、痒みもなく毛も生えてきてとても元気に過ごすことができています。
色々悩みましたが、こちらの病院にかかることができてよかったです。

末吉動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月
脱毛する

むっちぃ さん
2017年05月投稿

腫瘍の手術

( NANAペットクリニック 、神奈川県横浜市泉区 )

丁寧な説明、今後の注意点など細やかな気配りのある先生です。生活している中で家族なペットですか、金銭的にも限界がありますが、その中でちゃんと最大に良くしてくれる先生に感謝です。今後ももう一匹マルチーズも一緒に見て頂こうと思います。インフォームドコンセプトがしっかりしていて安心して、最期まで見て頂きたいとおもいます。セカンドオピニオンがいかに大切か教えて頂きました。これからも何か有ったときには安心して、見て頂ける病院です。

NANAペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2017年05月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
72900円 (備考: 手術代他)
パセトシン, ビクタス, リマダイルチュアブル

黄丹360 さん
2017年04月投稿

ずっと気になっていて

( たかつ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

前を通るたびに気になっていて
初めて行ってみました。動物の好きそうな優しい先生と看護師さん達でした。
何より我が家の子達が皆んなで先生に興味津々。動物が一番わかるのですね
近くにできて良かった
これからは通わせてもらおうと思います。次は猫の去勢手術をお願いすることにしました。野良ちゃんの去勢手術もしていて、地域密着は素晴らしいと思います。不幸な動物がいなくなり、みんなが幸せになれることを願います。
病院自体も綺麗でした

特になし

TSUBAKI2001 さん
2017年04月投稿

毛が生えてきました

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

以前近くの動物病院で背中が毛がなくなって湿疹ができたのでお薬をもらって湿疹は治ったのですが毛が生えてきませんでした。
お薬も止めると湿疹ができてしまい6ヶ月くらい同じ事を繰り返していました。
元気もあったんですが知り合いからこの動物病院に皮膚の専門の先生がいらしゃるとのことで一度診てもらいました。
1か月に1回の予約診療なので予定を合わせるのが大変でしたが診てもらって正解でした。
皮膚の先生がすごくはなしを聞いてしっかり見てくれました。もともと毛が弱い病気らしかったのですが薬をやめてシャンプーの種類を変えてシャンプーの仕方もかえたら1週間で毛が生えてきました!!
あれだけくすりを飲んでいたのがシャンプーだけで治ってしまうのが不思議でしたが本当によかったです。
皮膚の先生は1か月に1回しか見てくれませんが、院長先生が皮膚の先生と連絡をとってくれるみたいで皮膚が悪くなってもすぐに対応してくれるみたいです。

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年02月
脱毛する