口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(5ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
良心的 イヌ 投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家には16歳ビーグル、13歳シーズ、10歳トイプードルがいます。
自宅から歩いて10分位の所に動物病院はありますが、先生とビークルが気が合わないようで‥
犬友さんからの紹介でなかはた動物病院に4年ほど前からお世話になっています。
先日、混合ワクチンの接種で来院しました、「ビークルは年齢的に無理に接種しない方がいいのでは」金取り主義の病院が多いのに…
シーズも検診した結果、シーズも接種しない事になりました。
高齢犬になると色々あるなと…
あれっ?でもワクチン接種しないとカットして貰えない…困った!
すると先生が「電話しておきますよ」と、いってくれました。
後日、カットのお迎えが来てワクチン未接種の件聞いてますとのこと
なかはた先生に感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ、トイプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 20000円 来院理由
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
やさしい女の先生です! イヌ 投稿者: ちょこここあ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
なかなか皮膚がよくならなくて困っていたのですが、新しくできたということもあり、行ってみました。
これまでの経過をよく聞いてくださり、
とても親切に診察してくださいました。
「こんなに痒いんじゃ、しんどくて眠れないでしょう」と、優しく話しかけてくれていました。

併設のトリミングて薬浴をしてもらったのがよかったのか、その日はぐっすり眠ることができました。
これから何かあった時は、一番にかかりたいと思う信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2017年08月15日

ちょこここあさんへ

口コミありがとうございます。
その後、ちょこちゃんの皮膚の具合はいかがでしょうか?
皮膚病の治療はワンちゃんも飼い主様も大変です。
時間はかかるかもしれませんが、一緒に頑張りましょうね!

当院をご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです。
ちょこちゃんも薬浴の効果があったようで、安心しました。

またご不安な点などございましたら、いつでもご相談ください。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
約12年間通ってます。 イヌ 投稿者: KonaAnela さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ペットショップの紹介で通い始め、早いもので12年が経過します。今では二匹のミニピンを飼っていますが、12年前に飼ったミニピンが、アトピー性皮膚炎ということもあり、夏は2週間に一回、冬は3週間に一回トリミングも含めて通っています。
院長夫妻の人柄はもちろん、いつも親身に相談にのって頂き助かっています。
また、先生方も今ではベテランから中堅、若手の方がおり専門的な知識も持っていることから、非常に安心してます。
看護師の方々にも優しく接して頂き、いつも丁寧に色々とわかりやすく説明して頂いておりますし、トリミングに多く通っていますが、トリマーの皆さんにも優しくして頂き、安心して愛犬2匹を預けることができます。トリミング時に健診もしてくれるので、これも飼い主の安心につながっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
説明が丁寧で信頼出来る イヌ 投稿者: マロンエース さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
犬のアレルギーでお世話になっています。以前行っていた病院では発疹が出来る度に薬を出してくれるだけでした。飲んでいる時はいいのですが しばらくすると また発疹が…。不信感を抱き他の病院を探し見つけたのが こちらの病院です。
その事を説明すると すぐ検査をしてくれました。うちの子は牛アレルギーでした。また血液検査だけでは アレルギーをハッキリ特定するのが難しい事の説明、また検査が高額な事、色々説明して下さりました。
スタッフの皆さんも笑顔で動物好き。会計の時にわざわざ向こうから座ってる私の所に来てくれるし
とても感じの良い信頼出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
プラスアルファのサービス イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
オゾンシャワーでお世話になりました。
犬の皮膚の状態を見て、薬用もおこなっていただきました。
病院内でおこなわれているので、施術中に万が一なにかあってもすぐに見てもらえる安心感からこちらの病院を選びましたが、看護師さん?もとても優しく犬の様子をこと細かくチェックしてくださり大変感謝しております。
今まで近所にかかりつけの病院を作ってなかったのですが、今後ワクチンやトリミングなどでもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 FPC
料金 5000円 (備考: 診察やシャンプー、薬の処方含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)