口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(8ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
安心できます イヌ 投稿者: まろまろり さん
投稿時期: 2015年11月
皮膚病でかかりましたが他の病気もみつかり順番にうちの子のペースにあわせて治療してくださいました。
小さな質問に一つひとつ答えてくださり、すべての治療が丁寧です。一つの方法がだめならいくつも選択肢を用意してくださいました。
先生も看護師さんもとても優しく、うちの犬もとても懐いています。なにかあり電話すると時間外でも対応してくださいました、とても安心することができました。病院自体もとても綺麗で気持ちがよく待つことができます。投薬指導などもとても丁寧でした。
うちの子も病院にいくと喜びリラックスして受診することができています、これからも通い続けたい病院です。駐車場も広く場所もわかりやすいので通院もしやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2018年03月20日

まろまろり様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
待合室が過ごしやすいようと感じて頂けたようで、安心しました。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬は10歳になるシニア犬です。目も悪く見えないのでカートに乗って通院していますが、そのまま診察室に入れて貰えるのでとても助かります。

この春に私の油断からひどい膿皮症にさせてしまい診察して頂いた翌日に壊死した皮膚の部分を切除する手術をして頂きました。
縫合も細かく抜糸後は、もう全く分からない位綺麗です。

元々アレルギー体質でしたので、この機会に食事療法食を試してみる事になりました。そして1ヶ月半あまり…アレルギー症状は薬を飲まなくてもほぼ治まりつつあります。その犬のご飯も病院で購入する事が出来るので安心です。

先生は穏やかで些細な質問にも丁寧に説明して下さり、かつこちらが迷っている時などには的確な判断をして下さり、とても頼りがいのある先生です。
また看護師さんはいつも明るく親身に話を聞いて下さるので心配性な私の気持ちが軽くなり、とても楽になれます。

高齢になり色々と病気の多いウチの犬ですがこの病院の先生と看護師さんがいて下されば安心です!
今後もお世話になると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 痒み止め
  • 軟膏
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
安心の毎日診療、腕も確か! イヌ 投稿者: ちゃむ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家のフレンチブルドッグは、年中皮膚疾患に悩んでいます。今回はマラセチア症でしたが、細菌が理由のときもあります。初めて病気になった時は、別の病院にかかり、見ただけでマラセチアといわれ、シャンプーを処方されました。しかし治らないどころか、逆に悪化したので、たけだペットクリニックに連れていきました。すると、マラセチアではなく細菌が原因で、処方されたシャンプーは使ってはいけないものだったことが判明しました。こちらの先生は、スタンプ検査をちゃんとして、顕微鏡で見えたものを私にも見せてくれます。よく説明もしてくれるので、とても安心しました。処方された薬により、すぐに治りました。ここは日曜日・祝日の午後がお休みなだけで、他の日は午前・午後両方診療を行っています。なので、通院する時も仕事の都合と合わせやすかったです。待ち時間は、診療開始直後と受付終了間際に行っているせいかあまりかかりません。一度日曜日にかかったときには、結構待ったので、日によっては待つ可能性があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 10890円 (備考: 再診料・皮下処置・スタンプ検査・点耳薬・薬代(2週間)) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • 飲み薬2種類
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
犬がとてもなついています。 イヌ 投稿者: らんどん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
生まれてすぐの予防接種から去勢手術、風邪、湿疹まで異常があった場合はすべて相談しています。
去勢手術の際は、開腹すると肝臓に若干のしこりが発見され、その場の判断でしこり部分のみ摘出していただきました。犬への負担・影響を一番に考えてくださる先生です。
獣医師は2名で希望すれば選ぶ事もできます。看護師さんは4〜5名いらっしゃいますが、入れ替わりが激しいような気もします。しかし、皆さんそろって明るく話しやすい雰囲気の方々です。犬もとてもなついており、病院の前をとるたびに入っていこうとします。
夜間や休日の急な変化にも電話一本で対応してくださいます。
待ち時間は短かったり長かったりその時により異なります。月末はとても混み合います。駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングはいくつかあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 525〜円 来院理由 近所にあった
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
以前からなかなか完治しなかった手足の間の皮膚のトラブル。。。
今回はとてもひどくて、他の医院ではたいしたことないから清潔にして薬を塗って抗生物質を飲ませれば大丈夫、ということでした。
でも少し良くなってはまたひどくなりの繰り返し。

今回はセカンドオピニオンのつもりで伺いましたが、先生の詳しい説明や看護師さんの明るく親切な対応にとても嬉しくなりました。そして自分ではなかなかできない毛のカットも丁寧にしてくださり(途中から犬が嫌がり大変でしたが)処置の仕方なども細かく教えてくださいました。
疑問を持たないで自分でも根治させてあげようと思える対応で本当にありがたかったです。
もしダメな場合、アレルギーの検査もということで、これから先の治療法も説明して下さいました。

一番はやっぱり先生の説明が丁寧で細かいので先生を信頼しようという気持ちになれたということです。本当にありがとうございました。

これからもたびたびお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い