口コミ: 横浜市のイヌの体をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの体をかく 5件

神奈川県横浜市のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いつもお世話になっている病院 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬は10歳になるシニア犬です。目も悪く見えないのでカートに乗って通院していますが、そのまま診察室に入れて貰えるのでとても助かります。

この春に私の油断からひどい膿皮症にさせてしまい診察して頂いた翌日に壊死した皮膚の部分を切除する手術をして頂きました。
縫合も細かく抜糸後は、もう全く分からない位綺麗です。

元々アレルギー体質でしたので、この機会に食事療法食を試してみる事になりました。そして1ヶ月半あまり…アレルギー症状は薬を飲まなくてもほぼ治まりつつあります。その犬のご飯も病院で購入する事が出来るので安心です。

先生は穏やかで些細な質問にも丁寧に説明して下さり、かつこちらが迷っている時などには的確な判断をして下さり、とても頼りがいのある先生です。
また看護師さんはいつも明るく親身に話を聞いて下さるので心配性な私の気持ちが軽くなり、とても楽になれます。

高齢になり色々と病気の多いウチの犬ですがこの病院の先生と看護師さんがいて下されば安心です!
今後もお世話になると思います。

病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 痒み止め
  • 軟膏
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
昨日まで元気に走り回っていたペットが、ある日突然原因不明の病気になったら…。
ペットを飼っている方なら誰でも一度はそんな不安を抱いた経験がありますよね。

これは四年前の夏に私の犬が突然病気になったときの話です。
当時、普段通り元気ではありましたが、ある時期を境に体をしきりにかくようになりました。
最初はそれほど気にしていませんでしたが、日に日にかゆみが増していくようで、ついには肌から血が滲むほどかきむしる始末に。

すぐさま家の近くの動物病院に駆け込んだものの「原因がわかりません」「治りません」と言われてしまい、その間にも症状はみるみるうちに悪化し、毛は抜け落ち、肌はボロボロになり、見るに堪えない姿でした…。

そこで以前通っていた小林ペットクリニックで診ていただいたところ、診察したその日に病名や原因などをきちんと説明してくださいました。
「皮膚病はアレルギーのようなものだから完治はしないが、症状を抑えることはできる」とのことだったので、薬を処方し続けてもらいました。
すると半年後にはかゆみの症状もなくなり、一年後には毛並みも肌もすっかり元通りに!
診察もお値段も良心的で、小林先生には本当に感謝しています。

受付の女性スタッフさんも、診察中に私の犬が暴れても手慣れた動作で先生をアシスタントしたり、診察が終了すると「お大事に」といつも笑顔でお見送りをしてくれたりと、とても感じがいいです。

今まで数々の動物病院へ行った私が小林ペットクリニックをお勧めするポイントとしては、良心的な対応で動物だけでなく飼い主にも気を配ってくれるところと、個人病院なので先生がいつも病院にいてくださることです。
例えば日曜日は休診の日ですが、緊急の場合は電話をすれば受け付けてもらえます。※但し休日料金が追加されます。

相性もあると思いますが、毎年の予防接種など、これから先何年もお世話になるので、みなさんも信頼のおける先生を一人くらいは見つけておいたほうがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
垣内動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年02月
ジャックラッセルテリアのメスを飼っています。
あるときとても全身を痒がるようになり、床や壁に体をこすりつけたり、全身を自分で噛むようになったので病院をさがしていたところ、近所にすむ知人から本郷台と大船の間の笠間十字路にあるここの病院を教えてもらい通いました。

大通り沿いにある小さな病院でしたが、多くの方がご利用されているからか、預けられているペットが何匹もいました。受付で事情を話するとすぐに診察をしてくれて待ち時間はなかったです。

垣内医師の診察は丁寧に症状や日常の生活について聞いてくれて、レントゲンをとるとダニの死骸があったので、アカラスの可能性があると診断してくれました。
薬については、アカラスに効くシャンプーを進めてくれて、それを使用したところ、2週間くらいで収まりました。
丁寧な診察と適切な対応に感謝しています!
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アミトラズ
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
清潔 イヌ 投稿者: DAHLIA さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
朝、9時の開始を待って診療に伺いました。
待合室はとても清潔で、広くはありませんが衛生的で快適な印象でした。
9時15分くらいになると、続々と来院されるので
朝一で受診するには9時前に行っておくのが無難です。
気づかぬうちにミニチュアダックスのお尻の毛にウンチが絡まってしまい
とれなかったので毛を切って取ってもらいました。
少し皮膚も赤くなり、舐めていたのでお腹周りとお尻周りをカットして、清潔にして
頂きました。
iPadで、皮膚の状態も見せてもらい分かり易かったです。
ついでにノミの薬と、抗生物質を処方され、爪もカットして肛門も絞ってもらい
なめないようにとエリザベスカラーも入れて
なんだかんだで9千円でした(>人<;)
別のショップでトリミング予約をしていましたが
まー。今回は病院でしっかりとケアして
頂けたから、費用は多くかかりましたが
安心しました。
来週また様子見せにきてと言われました
バリカンを購入して、簡単にトリミングが出来ました。
これなら頻繁に自分でメンテナンスして
あげようと思いました。そのきっかけを
頂き感謝です。
男性の先生はとても親切です。
助手の若い女性も親切丁寧。
ただ、受付は相変わらずあまり笑顔ないですね。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 体をかく