口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 82件(9ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: himawari さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
動物病院に併設されているトリミングに、2か月に1度くらいのペースでお世話になってるのですが、トリミングの前(後の時もある)に簡単に診察をしてもらえます。

うちのワンコはアレルギー体質(先生曰くアトピーではないか、とのこと)らしく、春や秋になると(花粉の関係?らしい)、流血してしまうくらい掻き毟ってしまうので、症状がひどくなると、薬をもらって対処するようにしているのですが、あまり飲み続けてもよくないから、と無理に薬を勧めることもありません。

シャンプーもアトピーの子用のものを使ってますが、あまりにもただれが酷い時、病院で、手術の時に使っている消毒用のシャンプーを格安で分けてくれたりもしました。

本当に良心的で感じのよい先生だと思います。

ちなみに。
実家で飼っているワンコは、先生のことが大好きで、病院なのに、なぜかシッポをフリフリで大喜びします(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 5250円 (備考: トリミングと一緒に診察してもらったのですが、診察料は取られてません。) 来院理由 元々通っていた
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
兵藤動物病院には、予防接種や健康診断など、何から何まで、愛犬が小さいときからお世話になっています。
今回は、5歳のミニチュアダックスフンドの脚の付け根に、豆粒大のしこりができているのに気がついたため、悪性の腫瘍だと怖いので診てもらうことにしました。
まずは触診をしてくれて、愛犬も特に痛がりはしませんでした。
腫瘍になっている部分を少し切って、中身を出してみて判断したいとのことで、麻酔の塗り薬を患部に塗り、皮膚を少し切り、中身を押し出していました。
すると、人間のニキビの芯を出すときと同じように、中から膿みのようなものが出てきました。
まさに人間で言うニキビと同じようなものだそうで、特に心配はいらないそうです。ほっとしました。
受付のお姉さんも、先生も優しく、いつも親切にしてくださいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 抗生物質(名前を忘れてしまいました)
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
とてもやさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
皮膚病治療のために行きました。病院が閉まる直前にも関わらず、親切に対応して

いただきました。

新住居に越してきたので、それまでは違うクリニックへ通院していたのですが、

よくならず、口コミをみて行ってみました。

いままでいろいろなクリニックへ行きましたが、こちらに行ってよかったです。

詳しい病名もわかり、今後の治療についてとてもわかりやすく説明してください

ました。

小さい頃から病気ばかりしていたので、クリニックが大嫌いになってしまった愛犬

を気遣っていつも優しく声をかけてくださいます。

治療費も飼い主になるべく負担がかからないようにと、いろいろ親切にしていた

だきました。

信頼できる先生と看護師さんに出会ったことに心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 100mg力価
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
愛犬が自分で選んだ病院です イヌ 投稿者: ctr8240 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
27kgのミックス犬です。眼科と歯科に力を入れている点に興味を持ち受診したのが始まりです。結局、外耳炎、歯科検診、肉球裂傷等で通院しました。
副院長経験者でありながら、とにかくお優しく、説明に、(何を投げかけても)丁寧に答えて下さいます。動物に寄り添ってきた方だというのが、所作からも伺えます。うちの子が去勢手術をしたある(別の)病院では、診察台に乗らないだけで「問題だ」と扱われましたが、こちらでは2回目からは、自から診察室入るくらい馴染みはじめています。まだ手術等経験はないので評価4.5ですが、一生共にしていけることに期待していますし、応援したいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
信頼できる病院です!
24時間365日診察をしているので何かあっても急患で対応してもらえます。診察時間外の時に電話をしたのですが、状況を伝えるとすぐに連れてきてと言ってくださりすぐに見てもらえました。大事にはいたりませんでしたがとても安心しました。
また検査を行った際にはとても詳しく結果を説明してくれます。検査結果などのデータは全てくれるので家に帰ってからもゆっくり確認することができます。予約はないため時間によっては混んでいますが最近は建て替えも行われて施設がドッグラン付きのとても綺麗な建物になり、待ち時間はドックランで遊ばせながら待つこともできます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い