口コミ: 横浜市のネコの歯と口腔系疾患 24件(2ページ目)

神奈川県横浜市

桔梗762 さん
2019年04月投稿

絶対おすすめできる病院です

( おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 、神奈川県横浜市港南区 )

歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2019年04月
吸収病巣
アイペット
投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!

よもぎ さん
2018年03月投稿

とても良い病院です。

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

難治性口内炎の猫。ずっと薬で痛みをコントロールしており、当初はセカンドオピニオンのつもりで受診。
ですが、先生の豊富な知識と真摯な対応、またどんな質問にもしっかり答えてくださったので、長年踏み切れなかった抜歯手術に不安を残すことなく踏み切る決断が出来ました。
手術の痛みのコントロールをしっかりしてくださったので、術後の経過も大変良好。すぐにご飯を食べれました。

とにかく信頼できる先生です。
設備も整っており、可能な場合は検査も同席させて貰え、しっかり状況を把握できます。
また、不要な検査や費用を取るようなこともなく、料金体系もはっきりしているのも安心です。

横浜南どうぶつ病院
2018年01月
難治性口内炎
看板で知った

んめ さん
2017年06月投稿

安心できました

( NANAペットクリニック 、神奈川県横浜市泉区 )

3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです

NANAペットクリニック
2017年06月
口内炎症
抗生物質

ましゅまろ さん
2017年03月投稿

綺麗で清潔、華美な設備は必要ありません

( 新横浜動物医療センター 、神奈川県横浜市港北区 )

初めて訪れました。近所にあった別の動物病院で高額な治療費と、診察の時に珍しく我が家の猫が暴れたのでセカンドオピニオンとして訪れました。そしたら先生に撫でられながら一切暴れることなく診察を終え、治療費はなんと三分の一です。院内も新しいので清潔で匂いもなく、一階はわんちゃん、二階は猫ちゃんと分かれています。院内では可愛いトイプードルが自由に歩き回っていて、非常になつこくうちの猫のもとにも心配そうにやってきてくれました。この子は院長の子で、先生の元を離れないそうで、これも本当のペット好きの先生なのだと感心。これこそ私たちペットの親の味方です。これからもよろしくお願いいたします。

(神経質な愛すべきまろちゃん)

新横浜動物医療センター
2017年02月
早朝 (6-9時)
歯周炎
ペットメディカルサポート
19.980円

にゃにゃむら さん
2016年10月投稿

お世話になっている動物病院☆

( 動物病院西谷 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

実家の近くにあり、昔からお世話になっている動物病院です。

ここで最後を看取ってもらった子もいます。

院長先生は完結にわかりやすく説明して下さり、治療方針や費用の方も親身になって相談に乗ってくれます。
看護師の方はとても話しかけやすくついつい毎回色々相談してしまってます^^;
トリミングも利用させて頂いてます。トリマーさんは若いのにしっかりしていて安心してお任せできます。

院長先生をはじめ、スタッフの方一人一人が責任感があり、知識もしっかりしてるので、知人などに自信を持ってオススメできる病院だと思います。

余談ですが、たまーーーに病院で飼われてる猫ちゃんに会うことができます。それが密かな楽しみです(^-^)
これからもお世話になります☆

動物病院西谷
2016年08月