口コミ: 新潟県の動物の目が赤い 4件

症状:

Caloouser60788 さん
2015年10月投稿

定期健診

( 西山動物病院 、新潟県新潟市東区 )

西山動物病院は、ペットショップで紹介していただきました。
すべて診察室がみえるようになっていて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができます。ワンちゃんだけ、見えない場所に連れて行って診察することは、ありません。なので、とっても安心です。
飼い主さんとわんちゃんの様子もみていてくれて、かみぐせとかついてしまいそうなときは、しつけの方法とかも教えてくれます。
うちのワンちゃんは、肛門がしぼりにくいので、診察の時、肛門絞りもしていただきます。やしかたとかも教えてくれます。
先生もみなさん、どの先生もやさしく、質問にもきちんと答えてくれて、安心してみてもらえます。注射もうまいみたいで、うちのワンちゃんはいつもとぼけた顔している間に終わってしまいます。
やはり、完全に見ることができて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができるのは、とてもいいことだとおもいます。

西山動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2015年05月
早朝 (6-9時)
異常なし
14688円 (備考: 診察料、ワクチン、肛門腺処置料、フィラリア薬)

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

安心をしたいなら

( 動物夜間急患センター新潟 、新潟県新潟市中央区 )

犬同士がじゃれあいから、喧嘩になり、噛み付きあいをし、一方の目の開きが悪く、かかりつけの医院に電話をしようと思っていたら、ニュースでこちらがやっていたのを思い出し、こちらは電話予約をし、通院しました。
かなり綺麗な医院で、医師が数名在勤されており、深夜なのに三人体制で、診療をしてくださいました。
目に傷があるかどうかを目薬にて調べ、少し傷が付いているとその場所を見せてくれ、投薬と、点眼薬をもらいました。喋れないペットの様子が心配で、朝まで待てない。深夜に診てもらいたい人にはおススメです。

動物夜間急患センター新潟
2019年01月
深夜 (22-6時)
TV・新聞・雑誌で知った
目薬

ジンタクン さん
2012年12月投稿

私の犬が目が赤くなり、動物病院に行きました。

( いづみ動物病院 、新潟県新発田市 )

私はこの病院に行ったのは、私の飼っている犬が目が赤くなったからです。私の犬を一度庭で話して遊ばせていて、こんな症状が出ました。私はいつも通っている動物病院に連れて行きました。先生はいつものように犬の体重を測り、目を見てくれました。目が赤くなったのは人間で言う結膜炎だそうで、薬を使用して完治するということでした。私は目薬と飲み薬をもらいました。二週間分の薬をもらい犬に、毎日目薬を指して飲み薬を飲ませていました。10日ほどすると犬の目が、赤みは無くなり治りました。私の飼っている犬は、10キロくらいの雑種なので、毎日よく似て早く症状を見つけてやることで、人間のようにどんな病気でも、完治すると感じました。

いづみ動物病院

2.5
まお母 さん
2015年08月投稿

有名な先生らしいですが

( 山田動物クリニック 、新潟県長岡市 )

数年前まで利用していました。
猫の去勢手術自体は問題なかったのですが、
よほど怖かったのか、おしっこできなかったみたいで、
帰りのキャリーケースの中に大量のおもらしが・・・
これは性格にもよるので仕方ないかなぁと思っています。

残念だったのが、他のコが目の炎症を起こして診てもらったとき。
すごく苦手そうな感じでした。殆ど猫に触ることもなくさらっと診察。
内服薬を飲ませるのが難しいのを説明したのですが、注射もなく内服薬と軟膏のみ。塗ってもすぐ前足で舐めとってしまう。と説明したものの変わらず。
通院しててもどんどん症状が悪化していくので、仕方なく病院を変え、無事完治しました。
(他の病院で診せたら、あまりにもひどくてこれは失明するかもしれないって言われてすごく後悔しました。でも今は殆ど跡も残らず綺麗な瞳です。)

診察までの待ち時間は気になるほどではなく、費用もさして高額な感じはなく、悪いイメージは無かったのですが、この件でかかりつけの病院を変えました。
どうやら犬の方がお好きなのかしら・・・?

山田動物クリニック
2011年04月
猫カリシウイルス感染症
3000円 (備考: うろ覚えですいません)
看板で知った
軟膏, 内服薬