口コミ: 長岡市の動物の慢性腎不全 1件
新潟県長岡市の動物を診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
慢性腎不全 (まんせいじんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
ワンペットクリニック
(新潟県長岡市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年09月
猫がここ最近水をたくさん飲んでいてあんまりよくはないとはわかっていたのですが、嘔吐や食欲がないといった症状があまり見られなかったので放置していました。しかし、それを友人に伝えるとちょっとやばいということがわかり、その友人に勧められたワンペットクリニックに受診することにしました。
土曜日の午前中に受診して結構人がいて時間がかかりそうだったのですが、予約制があったので事前に予約したのであまり待ち時間が長くありませんでした。
医療設備はレントゲンなどといった基本的なものが備わっていて特にこれといったすごいものはありませんでした。
待合室や受付の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
先生は慢性腎不全と診断しました。先生の話を聞くと、猫の死因として非常に高い割合を占めている、治療法が基本的にはないなどといった少し重い病気だということがわかりました。
しかし、先生はとてもわかりやすく、原因も詳しく教えてくれたので少しだけですが安心しました。
治療は特にしないことにしました。もし何かあったらまたここに行きたいと思いました。
待合室や受付の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
土曜日の午前中に受...