口コミ: 富山県のイヌの下痢をしている 3件

症状:

雪路546 さん
2022年05月投稿

説明が丁寧

( ドリトル動物病院 、富山県滑川市 )

病気や検査、治療の説明が、わかりやすくて丁寧です。心配な事は、必要な検査を紹介してもらえるので、選ぶことができます。
 どの先生も親切です。人見知りが強い犬猫さんでも、不思議と大人しく診察してもらいました。
 先生が3人に増えましたが、いつも混んでいるので、待ち時間が長いです。
 家から近いので、かかりつけ医として利用しています。移動時間が短いので、大型犬のストレスが少ないです。
 時間外診療は、電話で連絡して、診てもらえるので、安心です。

ドリトル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年

HAFU さん
2015年07月投稿

愛犬の大好きな病院

( たかはし動物病院 、富山県富山市 )

愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

たかはし動物病院
予防接種
2015年05月
大腸炎

ちょこチップ さん
2021年01月投稿

愛犬が下痢で診てもらいました。

( いせ動物病院 、富山県射水市 )

1年半ほど前に愛犬が下痢続きでみてもらうとおそらく悪性リンパ腫と言われました。もって1、2週と。お腹を切ってみてみないと分からないと言われお腹を切ることになったのですが手の施しようがないとのことで切るだけ切って糸で縫われました。抗がん剤治療も進めていたところでしたが違う病院の意見もききたくなり、違う病院へ。そちらの病院では悪性リンパ腫ではなさそうだけどな〜だとしても治ることはないからのびのびとワンちゃんの好きなようにさせてあげるのもいいかもねと言われてとりあえず病院をかえることにしました。もって1週間と言われましたが今では下痢もなくとても元気に生き生きとしています。私にはこの病院は合わなかったです!

いせ動物病院
2019年05月