口コミ: 福井県の動物病院 115件(9ページ目)

福井県

Caloouser63635 さん
2015年05月投稿

本当に動物を愛している先生方

( 松崎動物病院 、福井県坂井市 )

現在14歳になるパピヨンのかかりつけ医としてお世話になっております。
愛犬がまだ小さい頃、高さ2m弱の場所から落下し生死の境を彷徨った時にお世話になって以来、通い続けています!
他の病院ではもう、諦めるしかないと言われましたがどうしても諦めきれず問い合わせの電話をしたところ、診療時間外にも関わらず診察していただけ、命を救っていただけました!

看護師さん、先生ともにいついってもまるで自分の家族のように愛犬に接して下さいます。
ちいさなことでも親身に相談にのっていただけますし、病院嫌いの愛犬がやや暴れたり粗相をしても、にこにこ笑顔で対応してくださるので安心して連れていくことができます!

院内も大変綺麗で、お薬や今後の自宅での対応などもわかりやすく説明してくださいます。
私の知っている限り、最高の動物病院だと思っております!

松崎動物病院
2015年04月
整形外科系疾患

2015年03月投稿

いい先生です。

( 山田動物病院 、福井県福井市 )

猫が車にひかれて足のほねが折れてしまってるようでした。わたしも猫を飼ってるのでいたたまれなくなり、抱っこして近くでいい先生はいないかともだちにきくとそのあたりなら、山田先生おすすめやわ。といわれ先生のところへ、連れていきました。

このまま死んでしまいそうだった猫を先生は緊急オペで処置してくださいました。先生に自分の飼い猫ではないことをつげたところ金額もだいぶん安くしてくださり元気になるまで面倒みてくださいました。

おかげですっかり元気になり今はなにかの縁だろうと思い、わたしの飼い猫になりました。

病院もとてもきれいでほんとうに優しい先生です。
今も鯖江市内に住んでるのですが先生がいいので福井まで通ってます。

山田動物病院
2011年10月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
骨折

2015年02月投稿

全体的に

( ヒロ動物病院 、福井県越前市 )

いつも結構たくさんの患者さんで(犬、猫)待ち時間がけっこうかかるときもありますが、診察室が2つあり診察はとてもていねいに見ていただけます。
ハキハキとしたさっぱりした先生で質問もすごくわかりやすく答えてくださったり、待ち時間まってでも見ていただこうと思える先生です。
スタッフの方もみなさん、かわいらしいお嬢さんでいつも笑顔でやさしく接してくださいます。電話での対応もハキハキと元気のいい声で対応していただけます。駐車場もひろくて、院内もすごくきれいで、うちの子は入院したのですが、
毎日顔を見に行ってもこころよく中にいれてくださり毎日会えました。電話で薬をお願いしてつくっておいてくださいます。フィラリアの予防薬などは、いつも我が家はそうさせてもらってました。とてもいい先生です。

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2010年06月
腎・泌尿器系疾患
吐く
薬物による嘔吐下痢
抗生剤

2015年02月投稿

病院の感じ

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

病院の感じは、いろんなところに扉がありました。うちの子は、生後2回目の8種混合ワクチンをうってもらいにいってきました。その際、健康診断もしていただけてエサが足りてるのか心配だったのですが、順調に増えていて診察もしていただいたのですごく安心して帰ることができました。心配なことや、ちょっと聞いてみたいことなどにも、すべてこころよくおしえていただきました。
病院内も清潔で皆さんの笑顔がとてもきもちよかったです。
次回もここにきめています。待ち時間もそんなになくスムーズにいきました。予防接種は8種のみで一匹8000円でした。お熱を測るついでに検便も一緒にしてもらえました。トリミングなども奥にあって安心して通えるところでした。

たけふ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
予防接種
2015年02月
耳が臭い
耳が少しカサカサしてるだけ
19000円 (備考: 2匹つれていったので。一匹だと予防接種は8000円だそうです。)
耳のカサカサの部分に塗る薬

こっくぼー さん
2014年12月投稿

どうもありがとうございました。

( ペテモ動物病院 福井 、福井県福井市 )

うちでは、ポメラニアンを飼っているのですが、ポメラニアンはもとから膝蓋骨脱臼を起こしやすい犬で、うちの犬も手術をしました。初めて犬を飼って、手術ということでとても心配でしたが、事前・事後ともに説明をしっかりしてくださりとても助かりました。入院中にもお見舞いに来てくださいと言ってくれて、お見舞いに行くと、なんの嫌な顔もせずに入院室から愛犬を連れてきてくれて、奥で存分に触れ合ってくださいとスペースを用意してくださいました。手術後の説明も、レントゲンや写真を用いて症状を丁寧に教えていただき、愛犬は今も元気に走り回っています。
この病院では、愛犬が注射や体温計を嫌がると、おいしい歯磨き粉をなめさせてなだめてくれたりと、大変お世話になっています。看護師さんたちもいつも声をかけてくれて、とてもあたたかい気持ちになります。

ペテモ動物病院 福井
2014年04月