口コミ: 福井県のイヌの生殖器が腫れる 2件

福井県
症状:

さつき さん
2013年10月投稿

健診も安心してお任せできます

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

トリミングの健診時に膣の膨らみを指摘して頂きました。
CT検査と病理検査の結果は良性腫瘍でしたが、もう少しで尿が出せなくなるところに腫瘍があったそうです。
近所ではないですが病院設備も県内有数で、院長先生はいつも丁寧に体全部を触って診察してくれます。
今回はまったく症状に気が付かなかったので、健診をきちんとして頂かなかったらどうなっていたか分からないところでした。
以前に通院した近所の病院ではワクチン接種の時にろくに触って貰えませんでした。
すぐに手術の予定を入れてもらい2週間で完治できました。
院長先生の診療技術は福井でNo.1だと思いますし、スタッフの方もやさしく説明して下さいます。
土曜日は特に患者さんが多く忙しそうですが、平日はそれほどでもないと教えてくれましたのでなるべく平日に通うようにしています。
言葉でつらいと言ってくれない動物相手なので、きちんと必要な検査を提示してくれるのは飼い主としても安心できます。麻酔のリスクについてもきちんと説明して下さいました。

たけふ動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年09月
循環器系疾患
膣腫瘍

ここるる さん
2013年03月投稿

とてもオススメの動物病院です。

( ミドリペットクリニック 、福井県越前市 )

我が家のペットはいつもミドリペットクリニックがかかりつけの病院です。
ペットの体調が悪い時や予防接種など、いつもお世話になっています。
予約なしでいきなり病院に行っても、先生はイヤな顔せずに親切に診療をしてくれます。
反対にペット体調が悪いので予約しようと思って電話すると、その場でいろいろ症状を聞いてくれて、どうしたらいいのか的確に指示をしてくれるので、結局は病院に連れて行かなくてもよかったなんてことが何回かあります。
ほんとに気さくな先生で、ペットのことについて相談しやすいです。
旅行の時にはペットをあずかってもらったこともあり、大変に助かりました。
信頼している先生なので、安心してお任せすることが出来ました。
あと診療費用も安くていいです。
建物は少し古いですが、行ったことがない方にはぜひともオススメの動物病院です。

ミドリペットクリニック
2013年03月