口コミ: 甲府市の動物のぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 甲府市の動物のぐったりして元気がない 4件

山梨県甲府市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
一生懸命に対応されています イヌ 投稿者: あいさくら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
沢山のスタッフに驚きました。一般病院のような設備とスタッフの多さに、治療にも期待しているところです!患者家族への対応も大変良いと思います。
面会時もスタッフが付いていてくださり説明にもいやな顔をせずに対応してくださり感謝でした!面会時間も決まっていますが時間外にも快く対応してくださり助かりました。
女性の若い獣医さんもいますよ。
入院しても病院だけのやり方ではなく、持ち物も受け付けていただきすぐに対応してくださり安心しました。この時代ペットは家族ですのでとても若いスタッフも夜中にも関わらずいてくださるのは頼もしいです!今後も安心して受診に行ける病院ですよ。このままの評価でいつまでも継続して愛される病院となっていただきたいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 未定円 来院理由 看板で知った
セイ動物病院 (山梨県甲府市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っているかかりつけの病院が時間的に間に合わなかったので、色々なサイトや病院のHPを見て、初めて行きました。

診てくれるのは、猫・小型犬です。

病院の入口の目の前に駐車場があり、3台〜4台停められます。

待合室はとても広く綺麗です。
パンフレットや、たまに試供品も置いてあります。
猫の置物や絵が多いので、院長先生が猫好きなのかな?と思いました。

予約は必要なく、手術をしている時もあるので、来る前に電話で確認してもらえれば確実だと言っていました。

待っても5〜10分程度です。

診察室が使用中でも体重を計る隣の部屋で診てもらえる時もあります。

月曜〜土曜日の、午前は10時〜12時、午後は13時〜19時まで診察しています。
救急はないようです。

受付と診察中におさえてくれる女性が2人。
院長先生(男性)・獣医師さん(男性)の4人です。

皆さんとても気さくで話しやすい方たちです。

院長先生は基本的には優しい方です。
ペットの状態を話す時は、ハッキリと伝えて下さります。

獣医師の先生は穏やかでニコニコしていて、わからない事を聞くと、とても丁寧に説明してくれます。
時には本を見せながら教えてくれます。

女性の方はペットに対し、とても優しく接してくれます。
名前を呼んでくれたり、頑張ったね・お利口さんだね
などと話しかけてくれます。

かかりつけがありましたが、私はこれからこちらをかかりつけにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 10960円 (備考: 初診料・X線・導尿+膀胱内洗浄・注射2種類(コンベニア注4kg・消炎剤)を含みます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
綺麗です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行かなければいけない状況になって、初めて利用した動物病院です。

道路沿いにはありますが、少しわかりずらいです。
私は最初通りすぎてしまいました。

大きくて綺麗な建物に隣接して、砂利の駐車場があります。
停め方で10台以上は停められると思います。

中に入ると目の前に受付。
外の光が入って病院とは思えないくらい明るく、とても綺麗で清潔感溢れています。

受付から少し離れた所に、繋がれた大型犬がおとなしく座っています。

受付を正面に見て、右側にわんちゃんの診察室と待合室があります。
左奥に猫ちゃんの診察室と待合室があります。

診察室は診察台が一つあり綺麗でシンプルです。
検査をする場合は、ペットのみ奥の部屋に連れて行かれ、飼い主は待合室で待っています。
検査が終わると呼ばれてまた診察室に入り、状態とどういうことをしたという説明を受けます。

獣医師さんはニコニコして好感を持てます。

途中から見てもらいたい先生がいる時は有料の指名制になりました。(院長○円・獣医師○円)

夜間救急もあるので安心です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱炎 ペット保険
きらら動物病院 (山梨県甲府市)
犬の体にダニがたくさん イヌ 投稿者: charly さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年11月
 その年の夏に、庭の草にダニが多く発生しました。外でビーグル犬雌を飼っているのですが、繋いでいるところは土になっているので大丈夫だろうと思っていました。犬には、朝晩のエサやりと、夜の散歩が日課でしたが、普段から体をよく見たり、ブラッシングする習慣はありませんでした。
 ある時、子供が犬の散歩から帰ると「少しフラフラしてる」と言いました。すぐに犬の体を見てみると、体のいろいろな所にダニがついていました。これはいけないと思い、こちらの病院で診察を受けました。
 受診すると、ダニに血を吸われたことによる貧血状態と言われ、ダニの他の感染症の予防も含めて、処置をしていただきました。翌日には、体の動きも普通に戻り始め、エサも食べるようになりました。
 庭のダニの駆除はきちんとしなければいけないと感じました。こちらの病院には的確な処置をしていただいて感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険