口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 34件(6ページ目)

長野県

Caloouser63842 さん
2015年05月投稿

朗らかな先生です

( マメジマ動物病院 、長野県長野市 )

以前、猫のお腹が腫れてしまい、電話予約をしてかかりました。
初診だったため、不安もありつつ待合室で待機しておりましたが、
先生の奥様とみられる方が親切に受付の対応をしてくれました。
先生も穏やかな感じで、優しく診てくれました。
猫の腹部の様子から、異物を飲み込んだ可能性があるかもしれない、
とレントゲンを撮影してもらい、しばらく待ってから
撮影した写真を見せてもらったのですが
特に異物らしきものは見当たらなかったため、
様子を見ましょうと言うことでその日は帰宅となりました。
その後は特にかかるタイミングがなく、
こちらの病院にかかったのはこの1度きりとはなりましたが
良心的な病院だと思いました。
ペットの名前が書かれた可愛い診察カードも作ってくれました。

マメジマ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年03月
2時間以上
腹部がふくれる
不明
8,000円 (備考: 初診料含む)

Caloouser55733 さん
2015年02月投稿

ペットの食欲が無い

( ふじみ動物病院 、長野県諏訪郡富士見町 )

猫を飼い始めてからずっとお世話になっている病院です。
先生は優しく丁寧に診断してくれるし、院内もとても綺麗でとても良い病院です。
今回は家で飼っている猫が突然元気がなくなり食欲も全然無くそれが一週間位続きだんだん痩せていって心配になり病院に連れて行きました。
先生に診てもらうと体には異常はなく多分野良猫と喧嘩した時にショックをうけ精神不安定になっているのでは、と言われました。
そして2~3日したら猫の元気も戻ってきて食事もとって今まで通り外に出て遊ぶようになりました。
病院に連れて行くまでとても心配でしたが先生に診てもらい特に異常はないと診断してくれて安心しました。
費用も対して高いわけでもなくとても助かります。

ふじみ動物病院
2014年08月
1時間〜2時間
食欲がない
精神不安定

カメポ さん
2013年05月投稿

綺麗な病院

( 二子動物病院 、長野県松本市 )

改装されて、とても綺麗になっています。
待ち時間の長い午前中は、車の中で待っていて看護婦さんが呼びに来てくれるので、犬などいる場合(うちは猫なので)怖がらなくて済みます。

診察もとても素早く見てくれます。

食欲不振でいろんな食事を与えてみたのですが、なかなか食べる量が増えず、また体重も増えない為に診察をしてもらったのですが、
血液など検査しないと、何か病気を抱えているのかわからないと言われてしまいました。

しかし食べる気力があるのかないのか、先生が高栄養の缶詰食べさせてくれたところ、食欲が湧き食べだしたので
缶詰をいただいて帰ってきました。

特に薬はいただくことなくその後、その缶詰を食べて体重が増えてきたので、
高栄養の缶詰に出会えたことだけでもとても良かったと思っています。

二子動物病院
2012年07月
食欲がない
食欲不振
特になし

藤雲石949 さん
2018年10月投稿

いろいろな医師が混在しています

( タルタ動物病院 、長野県長野市 )

皆さん良い評価ばかりで非常に書きづらいのですが……
以前からこの病院を二十年以上利用していましたが、先ごろまだ若い愛犬を亡くしました。具合が悪くなって最初に診てもらった医師はろくな検査もせず適当に薬を出し(混んでいたせいもあったのでしょうが)、結局、誤診で重篤な状態に陥りました。その医師を拒否して2回目以降診て頂いた医師は説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれ飼い主に寄り添うような方でした。ですが、持病もあったため毎日点滴等できることはすべてやりましたが徒労に終わりました。
闘病の途中、担当医が休みのときに対応したまた別の医師は、この病院の謳い文句の患者・飼い主に寄り添った診療とはまったくかけ離れた対応をされ、こんな思いやりのない人がなんで獣医師をしているのか、と恐ろしくなりました。
私は素人なので腕の良い悪いはわかりません。ですが、最初に診察した医師とこの思いやりの欠片もない医師もいれば、まともな医師もいる。担当が決まっていない状態で重篤な病気に掛かった際は、どの先生に当たるかで大事なペットの運命が決まってしまうのは非常に恐ろしいと思いました。
2回目以降診ていただいた先生には感謝していますが、家から遠いこともあり、
まだ我が家にはもう一匹ワンコがいるので、今後は近所の動物病院を回り、信頼できる担当の獣医師を根気よく探そうと思っています。

タルタ動物病院
2018年
1時間〜2時間
吐く

かあさん さん
2015年09月投稿

褒めながら診察してくれます

( 伊藤動物病院 、長野県松本市 )

愛犬が夜通し吐き続け、かかりつけ医が休診だったためお世話になりました。
診察室に入ると椅子が用意されて腰を掛けて先生の説明を受けました。
A4のコピー用紙いっぱいに図等を書きながら分かりやすく説明してくださり、今後の対処法等、曖昧な記憶の部分も家に帰ってからもそのメモを見返して思い出すことが出来ました。
愛犬が先生の動きを目で追っていると「お、人の動きをよく見ていてあなた(犬)は賢いねぇ!」 と褒めながら診察してくれました。
たっぷりと時間を取ってくださったので納得して帰ることができました。
先生から「あなたは今日初めて当院にかかるから優しく言うけど、普段は僕は怒るときは厳しく怒るからね」と言われたので動物のために優しくもあり厳しい先生なのだと思いました。

伊藤動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年11月
吐く
脱水
- (備考: はっきり記憶がありませんが高くはありませんでした)