口コミ: 長野県のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

長野県
症状:

Sakura さん
2019年06月投稿

技術、診断、信頼できる病院です。

( 中軽井沢どうぶつ病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。

もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。

こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。

こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。

中軽井沢どうぶつ病院
2019年06月
呼吸器系疾患
気管虚脱
プレドニン, エンロクリア

ばら910 さん
2016年10月投稿

癒し系

( 飯田犬猫病院 、長野県塩尻市 )

20年間ここへ通っています。
先生はすごく穏やかでほわーっとした癒し系の先生です。
今まで犬1匹、猫10匹以上診てもらいました。
とても親身に診察してくださいます。
お金がなるべくかからない最善の策も提案してくれます。
ビビりのワンコの場合は駐車場まで出てきて診察してくれます。
興奮してるときは落ち着くまで気長に待ってくれます。
他の動物病院にも行ったことがありますが、ここが一番です。
ただ、入口が細道で入りにくいかな。。。

飯田犬猫病院
イヌ 《純血》 (シベリアンハスキー)
2001年09月

えぼちゃん さん
2016年02月投稿

適確な診断と暖かい心配りと良心的な診察料金

( 伊藤動物病院 、長野県松本市 )

前にかかっていた獣医からは、睾丸腫瘍は老犬だから放置したままで構わないと言われましたが、どうしても納得いかなかったため、ここの先生に診てもらう事にした結果、悪性腫瘍でかなり大きくなっていて重度の睾丸腫瘍でしたが手術をして頂き元気になれました。その際の手術の腕の良さと丁寧親切な対応に感謝していた矢先に、今回は、犬には珍しい、見つけにくい病気を即座に診断し、即座に対応してくださったお陰で、70パーセントが死に至るにもかかわらず、老犬でありながら回復する事が出来ました。点滴や薬にたいしても副作用や値段を配慮して治療してくださいました。技術も素晴らしいですが、飼主をいつも励ましながら治療してくださいました。若先生も大先生も本当に腕もお人柄も素晴らしく、心から感謝しています。本当にありがとうございました。

伊藤動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年02月
循環器系疾患
大動脈血栓

かぼちゃプリン さん
2019年11月投稿

親切な病院

( くらら動物病院 、長野県須坂市 )

猫と犬の居る我が家のかかりつけ病院です。半年程前に愛猫が続けて愛犬が亡くなりました。猫は手術して頂き1年程頑張って亡くなりました。犬は連れて行った時は手遅れの状態でした。それでも諦めきれず何か手立てはないものかとセカンドオピニオンを頼みました。先生はすぐに手配してくれて、川中島の病院へ行きましたが結果は同じでした。色々薬を出して貰いましたが結局副作用がある為何もしない方が良いと判断し1ヶ月後亡くなりました。以前ヘルニアになった時も、腫瘍で手術した時も大変お世話になりました。スタッフさんも優しく良い病院です。ただ2匹の猫が亡くなった時に思いがけず、病院からお花が届きましたが、犬が亡くなった時は届きませんでした。セカンドオピニオンを頼んだのがいけなかったのでしょうか?愛犬がかわいそうで残念な気持ちになりました。しかしまだ猫達がいますので又お世話になると思います。

くらら動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》