口コミ: 長野県のネコ 109件(17ページ目)

長野県

さくらもち さん
2016年10月投稿

すぐに診察をしてくれた

( 高原通りどうぶつ病院 、長野県塩尻市 )

8年飼っていた猫が突然おしっこが出なくなりました。苦しそうにしていたのであわてて連れていきました。診療修了時間の30分前だったのでみてもらえるのか心配で電話をしましたが、おしっこが出ないという状態に「すぐ来てください」と対応してもらえました。
行ってから採血とか腹部の診察とか様々な事を行いました。結果は尿路結石であり一晩入院する事となりました。猫はぐったりしていましたが翌日にはおしっこも出るようになり治療食と水分摂取の指導を受けて帰りました。丁寧に対応して下さったので良かったです。今後もおしっこの状態には気をつけるように言われて何かあった時は受診するようにしています。

高原通りどうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石

May さん
2016年07月投稿

いつもお世話になっています※追記

( こばやし動物病院 、長野県長野市 )

猫2匹お世話になっています。
コワモテの先生ですが、診察台で堂々としてくれた我が家の猫に「可愛いなぁ~」と頬をゆるめてくれました。
動物好きなのがうかがえます。
避妊手術は日帰りでした。(ネット等では1泊入院が当たり前みたいです)
新人猫の去勢手術もまたお願いする予定です。
こばやし動物病院様はHPが無いので急な休診がある時は病院に着いてから分かる事が多いです(今のところ2回ありました)
先生が不在でも看護士さんがいらっしゃれば爪切りをお願いできます。
兎に角患者さんも多いので、待ち時間は長いです。
午後診療開始前に行ったら既に患者さんが待合室に数人いらっしゃいます。
その分、丁寧に診察してくれます。
たまにサービスで耳に薬をさしてくれます。
外にもベンチがあるので、見た目が怖い?ワンちゃんや怯えてる猫ちゃんがいらっしゃる患者さんは外で診察を待っています。
院内もとても清潔です。
まだ若い猫なので殆んど健康診断のみの診察ですが、冬に猫風邪にかかった時は、丁寧に症状を教えてくれ、部屋の環境などを指示してくれました。
とても良い先生です。

※追記※
最近スタッフさんの態度が凄くキツいです。
強めの口調で何度か引きましたので評価を訂正しました。

こばやし動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2020年08月
3500円 (備考: 猫エイズ他血液検査)

かめこ さん

比較的

( あづみの動物病院 、長野県安曇野市 )

新しい動物病院です。先生は女性の方で、話しやすい方だと感じました。でもどちらかと言うと表情があまり表に出ないのと、丁寧な敬語のせいで少し冷たい印象を受ける人もいるかもしれないです。実際一緒に行った私の母はそう感じたみたいです。
現在も居るか分かりませんが、受付の女性の方の対応は悪かったです。先生も分かっているみたいで、先生が受付まで出て来て対応してくれました。
猫の耳ダニで受診しましたが、うちは多頭飼いで、他の動物病院では実際に診察した猫で、なおかつ耳ダニが確認出来た猫にしか薬や処置をしてくれず、結局ピンポン感染で全然良くなりませんでした。
こちらの先生は、1匹でも耳ダニ感染している猫がいたら全員一緒に治療する。と言う方針でとても助かりました。

あづみの動物病院
2014年
耳系疾患
ミミヒゼンダニ症
レボリューション

かめこ さん

昔ながらの飼い方

( 熊井犬猫病院 、長野県安曇野市 )

をしている飼い主に(猫は外を行き来するのが当たり前)とっては理解のある先生です。
普段からうちの猫の様子を気に掛けてくださったり、こちらの希望も聞いてくださったり。以前他の猫でお世話になった時に、尿毒症で入院が必要と言われました。(容態も重いし、年末だったので休みになってしまうため)
入院となると費用が一気に高くなってしまい恥ずかしい話家計が厳しく入院費を分割での支払いに出来ないかと聞いたら、
「しばらく毎日通いで来られるなら通院でも大丈夫だと思います。その間の様子を見ながら、もし24時間の管理体制が必要と判断した場合は入院してもらいますが、分割でも構いません。」
と言ってくださり、年末年始にも関わらず診てもらいとても助かりました。
もう何年もお世話になっています。

熊井犬猫病院
2016年
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
下部尿路疾患
30〜円

猫ママ さん
2016年06月投稿

緊急でも、診てくれます。

( 石川犬猫病院 、長野県松本市 )

猫のクロの、具合が悪いのが分かったのは、19時30分頃でした。

安曇野市内の病院は、診察時間外だったので、電話したり直接行きましたが、電話は出ない、電気が付いていても先生が居ない。と、何処も診てもらえませんでした。インターネットで、この病院を知り電話をしたら、すぐに診てくれました。

幾つかの検査をしても、病名がわからず、MRI検査でやっと病名がわかりました。骨髄閉塞と、あまりに聞いた事の無い難病でした。今…治療中で入院していますが、日々良くなっているのがわかります。設備が整っていて、先生は事細かく説明してくれます。

多分クロは、この病院でないと助からなかったと思います。難病のペットでお悩みの方には、おすすめします。が、其なりにお金がかかってしまいます。何しろ、設備が良いですから…

石川犬猫病院
2016年06月
深夜 (22-6時)
2時間以上
脊髄梗塞