口コミ: 長野市石渡の動物病院 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市石渡の動物病院 13件(2ページ目)

長野県長野市石渡の動物病院口コミ 13件の一覧です。

アメディオ動物病院 (長野県長野市)
長くお世話になってます。 イヌ 投稿者: みっけ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
犬猫6匹かれこれ25年以上お世話になってます。先生はサバサバしてるので、人によっては物足りないかもしれませんが、腕には絶対の信頼をおいています。命に関わるような大きな手術も何回かしていただきましたがみんな良くなり、それなりに長生きしました。無駄な検査や薬、高額な治療は勧めてきません。もちろん希望すればしてくれます。
今の犬は先生が大好きです。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 診察時間 10分〜15分
良心的診療 イヌ 投稿者: 竜121 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
新しく犬を飼って、フィラリアの薬を処方してもらうために市内の獣医院(全部ではないが)に電話すると、どこも血液検査をしないと処方できないと言われました。万一の薬の副作用は飼い主が承知しているから、我が家のびびりの愛犬は採血なしでお願いしたいと言うと、アメディオ院長さんだけが「それを了解していただけるなら、採血なしでいいですよ」と言ってくださいました。
その後、アレルギーなどでも時々かかりましたが、例えば他院では処方された多量のステロイド剤は入っていなかった。ステロイドを使えば、症状は早期に劇的に消退して評判がよくなるのに。ここの診療内容は信頼できると思い、以後ずっとお世話になっています。
多くのペットの飼い主は、他の獣医院で積極的に色々たくさん検査をしてもらえば安心して、小児科とは比較にならない高額の料金を払って満足しているようですね。蛇足ながら小生は人間の内科医です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎 ペット保険
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
ずっとお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。

血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。

9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい

結果。
特に問題はなし

リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。

この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました

その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • エンクロリア150
  • ブスコパン錠10mg
良心的な病院 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
今まで違う病院に通っていましたが家の近くに新しくでき、とても良かったことからずっとお世話になっています。
待ち時間もそんなになく、院内もとても清潔です。受付の方や補助の方も感じが良いです。
トリミングもやってますが昼間預けて夕方の引き渡しで結構時間がかかります。

診察はとても丁寧できちんと見てくれます。
先生は何人かいますが、院長先生がとても良く、毎回院長先生に見て欲しいくらいです。
去勢手術も予防接種も全てここでお願いしてきたので今後もここでお世話になるつもりです。
土日もやっていて夜も比較的遅くまでやってるのでいいのですが、時間外は電話しても出てもらえない為時間外に何かあったらどうしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
とにかく先生の人柄が良いと思います。 ネコ 投稿者: みえみえ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
飼っている雑種の猫が、日に日に痩せていっている状態でした。
食欲もあまりないようで、お水を大量に飲むいうことも気になっていました。
そこで、こちらの病院を受診することにしました。
先生は、見た感じもそうですが実際にも、とてもきさくで、話やすい先生でした。
診察も、丁寧に見てくれてるということが伝わって来ましたし、何よりも信頼出来る先生だという印象を受けました。
スタッフの方達も、笑顔で対応をしてくれました。
怖がっているであろう猫にも、やさしく接してくれ、話しかけてくれていました。
スタッフの方たちは、比較的沢山いたような気がします。
飲み薬を処方してもらいました。
診察後の説明も、本などで説明をして下さり、こちらも分かりやすく、理解するこが出来ました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 来院理由 看板で知った