口コミ: 長野市居町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 長野市居町の動物病院 6件

長野県長野市居町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ウサギを診てもらっています ウサギ 投稿者: pecori さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
ウサギが食欲が無くなってしまった時に、2回ほど診て頂きました。触診をしてお腹の動きが悪いということで、動きを良くする注射を1本してもらいました。帰宅後、お腹を軽くマッサージしてあげて、1時間程で随分元気になりました。的確に、また丁寧に診察して頂いて安心しました。
日曜もやっていること、診察時間が19時までなので、大変助かります。また何かあれば診て頂きたいと思います。
混んでいる時は30分程待つ時がありますが、比較的スムーズに診てもらえます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ウサギ ウサギ 投稿者: USU さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ウサギでお世話になりましたが、的確に処置していただき、治りにくいと言われている病気を綺麗に治していただきました。
命の恩人です。
先生も親切で、ウサギにも話しかけてくれて、動物好きな先生で安心して任せられます。
平日も休日も、朝早くから夜遅くまで開業しているので、仕事が終わった後でもお願いできて助かります。
知人のウサギも首が曲がる病気を治してもらったそうです。
病院にお世話にならないのが一番ですが、もしもの時はまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
病名 腫瘍 ペット保険
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ずっとここの病院に通ってます。 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
信頼できる先生がいる病院です。 イヌ 投稿者: ろぐ さん
投稿時期: 2016年01月
何度もお世話になっている動物病院です。

以前、犬が軽い脳震盪を起こしてしまい慌てて行きました。
夜遅かったのですが、時間外診療をやっていることは知っていたので電話して診てもらえるということでした。
先に、猫ちゃんを診察していたようでした。

待っている間も、犬が目に涙をためてぐったりしている様子を見ていたので、私は不安でいっぱいでした。
ですが、獣医師の分かりやすい説明とテキパキした診察で落ち着けました。
薬は出ず、注射をしてもらいました。
犬に優しく触れ、話しかけていたのが印象的です。
獣医師は男性一人のようですが、その分平等に責任感を持って診ていただける気がしました。
受付の方も丁寧な対応でした。

よく病院の前を通ると、来院の車が何台も止まっているので人気の動物病院ではないでしょうか。