口コミ: 小諸市のイヌの消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 小諸市のイヌの消化器系疾患 1件

長野県小諸市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さくら動物病院 (長野県小諸市)
診ていただき安心しました。 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
10歳になるポメラニアンですが、今まで小さなふるい動物病院でみてもらっていました。いままで、お腹が弱くぐったりすることが何度かあり、そこに連れて行くと、特に検査もなく即手術になり、3回も手術をしました。

だんだん、その病院に不信感をもつようになり他のところはないかと探していたところ、インターネットで、さくら動物病院のホームページを目にしました。

病院の先生のポリシー(動物にとって何が1番いいか考えてくださったり、インフォームドコンセントをこころがけているなど)や、スタッフの研修をしっかりされていることや、設備のよさなど、をホームページでみて、思い切って病院をかえることにしました。

急にかかったのですが、丁寧にみてくださり、エコーの映像を見せながらの説明や、レントゲンの写真をプリントアウトしてみせていただいたりして、本当に納得して治療をうけることができました。料金も検査する前に、教えていただけるので安心できました。

薬も飲みやすいように処方していただき、また今後の治療計画などもしっかり文書にしてわたしてくださったりして、ほんとうに安心しました。

いままで、闇雲に手術ばかりうけていたのは何だったのだろうと思ってしまいました。

家族みんな、前からここを知っていれば。。。と何度もくりかえし言ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 胃腸薬