口コミ: 岐阜県の動物病院 518件(5ページ目)

岐阜県

にゃんこママ さん
2022年07月投稿

スタッフみんな優しい

( 中垣動物病院 、岐阜県多治見市 )

保護猫を飼い始めた時、同僚が市外からわざわざ通っていて「いいよ」と言うので去勢のときからかれこれ10年以上かかりつけ医として通っています。
毎月爪切りや腎臓の数値チェックのための血液検査などに伺いますがいつも結構混んでいて、人気のある獣医さんだと思います。
駐車場も広いし、いっぱいの時はスタッフさんが近隣の駐車場を教えてくれます。
(そんなこと滅多にないけど)
獣医、看護スタッフが何人もいるので、治療の方針も多角的に判断してもらえるかなとも思うし、猫の眼にシミができた時は眼科は専門じゃないからと、専門の先生がいる病院を紹介してもらえました。(眼科についてはそちらへ定期的に検診に行っています。)
治療費もわかりやすくて明瞭会計。
個人的にはお安いかと感じます。
スタッフもみんな優しくて、うちのネコさんはなすがままです笑

中垣動物病院
2022年07月
皮膚系疾患

たんぽぽ131 さん
2022年06月投稿

信頼できる獣医さん

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

愛犬は臆病な子なので初診はブルブル震えてかわいそうでした。でも、先生を始めスタッフさんが優しく接して下さるので次の受診からはとくに騒いだり吠えたりもせずいい子にしています。

また今回の健診でアレルギーがあることが分かりました。目立った症状が無かったのでアレルギーがあることにも気付けなかったのですが、健診で他の項目についても分かったので今後の生活に注意していこうと思いました。そして犬のアレルギーについても色々教えてもらいました。

先生はとても優しく、積極的に飼い主の話を聞いてくれるし治療も的確と思います。すごくいい先生です。動物は言葉で伝えられないかわりに、飼い主がよく見て先生に伝えないといけませんから、主治医との相性も大事だと思いました。

前のクリニックとは相性が悪く、転院も始めての事で不安なまま受診しましたが、こちらの気持ちも汲んで下さりとても親切な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

岐阜動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年04月

ゆばぁば さん
2022年04月投稿

上皮膀胱癌

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

ミニチュアダックスフンド13歳のプリンは上皮膀胱癌で闘病中です。当初は岐阜大学病院の予約が取れず先生の勧めで、犬山の病院ならという事で予約が取れCT検査腫瘍検査で上記の癌と診断されました。現在は月1回の抗癌剤と飲薬で頑張ってくれています。比較的元気があると先生が言ってくださって、少し安心しました。心配した尿も普通に出るようになり散歩も普段と変わりなくしています。早い対応と適切な判断をして頂きとても感謝しています。残りわずかの命ですが少しでも楽になるよう今後とも宜しくお願いします。

(ちょっとまぶしそうなぷぅちゃん)

ボス動物病院
2022年04月
腫瘍・がん
尿の量が異常に少ない
上皮膀胱癌
13000~30000円 (備考: 3万円は入院と抗癌剤投与の金額です)
レネバル, バキソ

デマントイド066 さん
2022年03月投稿

先生

( あおぞら犬猫病院 、岐阜県高山市 )

先生が女性で優しい方で、腕も確かです。
また動物も大好きな先生です。
先生の飼ってみえる犬猫が診察室奥に何匹かいてよく受付にきます。
ペットフードのサンプルをよく頂きました。
猫は点滴の治療をして頂きました。
猫が亡くなったときも一緒に泣いて下さいました。
老猫の面白さ可愛さを教えてくださいました。
うちの猫をとても可愛がって下さいました。もう飼わないつもりでしたが、
よく似た猫をまた飼いましたので行きたいです。

あおぞら犬猫病院
2018年12月

霜雪386 さん
2022年03月投稿

子猫の健康診断をお願いしました

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

先日こちらのクリニックで健康診断を受けてきました。子猫だったので初めての健康診断のタイミングが難しくその点も相談させてもらってから受けることが出来ました。初めての病院だったのでとても嫌がりスタッフの方にはご迷惑をかけましたが、慌てることもなく上手に対処されていてとても勉強になりました。特に体調で気になることもなかったのですが、丁寧に診察してもらえて、先生やスタッフさんも感じがよく安心しました。今後もお世話になるつもりです。

岐阜動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年03月