口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(11ページ目)

岐阜県

ヘルクレス159 さん
2020年02月投稿

とてもいい病院です。

( 柳津どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

僧帽弁閉鎖不全症の犬を飼ってます。
継続で薬を貰ってましたが最近、他県から岐阜市に引っ越してきたためどこの動物病院がいいか分からなかったのでお散歩で会う近所の方たちに聞いたらみんながこちらの動物病院がオススメとのことだったので先日お伺いしました。
先生は今までの既往歴やアレルギーがないかこの子はどんな性格の子か?などとても丁寧にいろいろとお話を聞いてくれました。
先生や看護師さんの犬への接し方や話しかけ方もとても優しく安心しました。
うちの子もそんな雰囲気が伝わったのか前の病院ではガタガタ震えて固まっていましたがこちらの病院では尻尾を振って甘えてしました。
いい病院に出会えて良かったです。
これからずっとお世話になろうと思います。

柳津どうぶつ病院
2020年01月
僧帽弁閉鎖不全症

ガーネット さん

優しい先生

( いけの動物病院 、岐阜県揖斐郡池田町 )

待ち時間は少し長いですが、診察や説明が丁寧なので納得いきます。
待合室も左右別れているので先に来ている方がいると反対に避けたりできます。
受付にもフックがあり、会計時など1人で連れてきても大丈夫です。

先生は優しくて、説明も分かりやすく丁寧です。ペットのことを真剣に考えてくれますが、飼い主のことも考えてくれます。質問もしやすいです。動物好きなのが伝わってきます。
受付の女性は動物好きなのか?と疑問を持ちますが、可もなく不可もなくな態度です。
先生の人柄で通院させていただいてます。

いけの動物病院
2020年01月
腫瘍・がん
アイペット

レオくん さん

良い病院です!

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

とても親身になってくれて良い先生です。うちの子は12歳のチワワですが、膵炎から腎不全にもなってしまい危ない状態でした。今はとりあえず10日の入院を終えて通院になりましたが、まだまだ治療はつづきます。自分で口からごはんを食べれるようになるまで、胃に直接チューブがいれてあるので、流動食をたべさせてます。そのやり方も丁寧に教えていただけました。先生を信じてもう少し頑張って生きてもらえるようお願いしたいと思います。

ボス動物病院
2020年
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎 腎不全

オドウラサン676 さん
2020年01月投稿

優しい!

( 北川獣医科病院 、岐阜県岐阜市 )

家からはちょっと遠いですが、ずっとここに通っています。
先生は面白くて優しくて、話しやすいですが、腕も確かです。
うちのワンコの採血は一発で取っていました。
ある時は、一度当てたエコーで分からなかった時、触診で部位を定めやり直すと、エコーで確認できたりと、すごいなーって思うところがたくさんあります。
ワンコに対してももちろんいつも笑顔で、本当に動物が好きなんだと感じられます。
ただ研修医?の先生に当たった時は採血も注射も下手くそだったので、診てもらうなら院長先生に診てもらうことをおすすめします。

北川獣医科病院
2019年11月

ミルキー さん
2019年12月投稿

先生に感謝。

( 波須ペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。

波須ペットクリニック
イヌ 《純血》 (豆柴)
2019年06月
循環器系疾患
老衰
500円 (備考: いつも 低額でした)