口コミ: 岐阜県のネコの腎・泌尿器系疾患 30件(3ページ目)

岐阜県

ブルー979 さん
2018年06月投稿

助けていただきありがとうございました!

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!

みのわ動物病院
2017年
尿の量が異常に少ない
尿道結石

雪山961 さん
2018年01月投稿

腎不全で元気になりました

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

腎不全で通院しています。もうだめかと思って藁にもすがる思いで通院し始めてました。

前の病院では、『高齢の猫の腎不全で余命はあと1ヶ月、残りの時間を自宅でゆっくり過ごしなさい』と言われました。

一度は諦めたのですが、どうにかならないかと「はづき動物病院さん」に行きました。
診断は腎不全と変わりませんでしたが、
「ちゃんと治療すれば1ヶ月で亡くなる状態ではない。頑張りましょう」
と仰っていただきました。

治療を受けると、点滴やお薬でみるみる元気になりもう3ヶ月になります。

諦めないで先生に出会えてよかったです。

はづき動物病院
2017年10月
食欲がない
慢性腎不全

もうせんごけ141 さん
2017年09月投稿

丁寧にみてくださいます。

( 河合動物病院 、岐阜県関市 )

猫が尿路結石と膀胱炎のためこちらの病院に。
すいているのですぐ診ていただけます。
静かな先生ですが、質問に対してはきちんと答えてくださり、うちの子を一つの命として見てくださる先生です。

以前は、関市の大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長く、やっと順番が来ても流れ作業的な感じで診られているように感じることがありました。意見を言ったりすると急に態度が変わったり聞きたいこともあまり聞けない雰囲気で落ち込んで帰ることもおおかったです。

その病院ではしばらく症状が落ち着いても、膀胱炎を繰り返してたのでこちらに変わりましたが、こちらの先生に症状がなくなってからもしばらくは薬を飲ませて完全に菌を殺すことが大切などと、きちんと説明をして頂いたおかげでそれ以降、膀胱炎になることはありません。
また高い餌などを無理に勧められることもありません。
以前に連れてきたことのある別の猫の事を「その後どうですか?」と気にかけてくださったり、優しい先生です。

いつも、連れてきてよかったな。
と思って安心できる病院だと思います。

河合動物病院
2017年
尿の色がおかしい

キコティ さん
2017年06月投稿

感謝します^_^

( 大橋獣医科 、岐阜県大垣市 )

6月25日の日曜日、我が家の猫のクウスケ君がオシッコをする時にギャー‼︎と叫びオシッコが上手く出ないので病院へと思ったのだが、行きつけの病院が休日でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
翌日まで待てる状態ではなかった為、ネットで調べ、こちらの病院へ連れて行く事にしました。
超音波、血液検査、尿検査をし、下部尿路結石になっていました。
きちんと尿管内も洗浄、結石除去して下さり、先生、スタッフの方々も丁寧に親身になって対応して下さりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご飯も病院食に替えた方がよいとの事で替えて食べさせています。
とても親身になって下さり安心致しました。
ありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
とても感じの良い病院だと思います‼︎
お世話になりました^_^

(助けて下さりありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ")

大橋獣医科
2017年06月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
尿の量が異常に少ない
下部尿路結石

drummerノリさん さん
2017年04月投稿

親切で優しい先生や動物看護士さんが多い

( 長良動物病院 、岐阜県岐阜市 )

当家の愛猫が、血尿と嘔吐でどうしようか悩んでいましたが、家族一致で助けたいってことで、必死に病院を探し、近所に動物病院がある事に気づいて、インターネット検索して直ぐにこの病院に連絡して、ちょうど医師の方が出られ、直ぐに連れてきて下さいとのことで、息子と連れて行ってきました。自宅からも歩いて通える場所にあり、病院近くにもバス停があり、交通の便も良く駐車場も完備されていて、患者家族の出入りも多い病院で、気にはなっていました。病院内はキレイで待合室も、広めです。先生や動物看護士さんが非常に優しい方ばかりで、診察も処置も的確に解りやすく説明して下さる先生で、妻も私も医療福祉従事者で、だいたいの説明は理解できますが、一般の方でも理解しやすい説明をして下さいます。本当に、一時はこのまま看取ることも考えましたが、思い切って連れて行って良かったです。救ってくれた先生に感謝しています。

長良動物病院
2017年03月