口コミ: 岐阜県のネコの腎・泌尿器系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

岐阜県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

三島動物病院 (岐阜県大垣市)
丁寧な説明と熱心な対応 ネコ 投稿者: Neko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
わが家の猫が尿路閉塞になり、受診しました。
迅速に、熱心に対応して下さり、命を救っていただきました。先生は、どのような治療がその子に適しているのか、ペットの性格も踏まえ、親身になって考えて下さいます。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さいます。
うちの猫はとても臆病な子ですが、診察や検査の時なども、常に側に居れるので安心です。
受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、気持ち良く受診できます。今まで別の病院でお世話になっていましたが、こちらの病院にかえました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路閉塞 ペット保険
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼のおけるクリニックです ネコ 投稿者: RINO さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
開院以来、お世話になっています。

12年前に、交通事故で下半身麻痺のうちの猫が、毎週摘便処置で
お世話になっています。

飼い主でもつらい臭い、嫌なことですが、嫌な顔もせず、いつも笑顔で
処置してもらい、ありがたいです。

調子が悪くなると、色々な方法を考えてくださり、足は不自由ですが
元気に毎日を送ることが出来ています。

完治することはなかなか難しい病気ですが、一日も長生きしてくれるように
先生に相談にのっていただきながら、お世話になりたいと思っております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 摘便処置 ペット保険
各務原動物病院 (岐阜県各務原市)
信頼出来るお医者さん ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
私の住んでいる各務原に、この先生がいて良かったと心から思っています。

先生は、保健所から動物を助ける団体さんを支援されており、私も一時預かりのつもりで保健所から出してきた猫を診てもらったのですが、とても親身になって下さいました。

嬉しいのが、病院に連れてくると毎回のように「ありがとうね」と言って下さいます。人間でもそうですが、お医者さんに患者が「ありがとうございました」というのはよくありますが、「来てくれてありがとう」なのか「顔見せてくれてありがとう」なのか、とにかく「ありがとう」という言葉をくれます。はっきり言って、ざっくばらんな性格なので口は悪めなのですが、本当に心の優しい方です。そして、それだけに言っていることに信頼を寄せることが出来ます。

また、ネットなどで調べてきたことをもとに、これからどう治療していきたいかという話をすると、素人だからと馬鹿にせずに一生懸命その場で一緒に考えて下さいます。先生の知らなかったことだと、本を出してきたりしてその場で学んだりと、適当にメンツを保つような真似を絶対せずに、とても誠実に対応してくれます。事故に遭った猫だったので、一番初めに担ぎ込んだときも「この手術は苦手だから上手い人にお願いするよ」と、自分本位ではなく本当に良い結果を考えて対応してくれました。

受付の方たちも優しい方ばかりですし、本当に感謝してもしきれません。基本的な設備は少なくとも抑えていると思いますし、不備を感じたこともありません。患畜への負担が少しでもないようにと考えてくれる姿勢にも、安心できます。

私はこれからもうちの猫のかかりつけ医として、ずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5848円 (備考: 再診料、皮下注射(ステロイド)、糞便一般検査、エコー、調剤料、内服薬一週間分 合計から当時預かりだったことに配慮して割り引いてくださったのが上記の価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
今までで、一番です。 ネコ 投稿者: kids929 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
前に通ってた病院が今一つだったので、
近くに新しい動物病院が出来たという事で、
一度行ってみたら、それはスタッフ一同親切、
丁寧な対応をしていただき、
それ以来大ファンになり、ずっと通ってます。
家の子は、小さい時にオシッコが出なくなる
ストルバイト症候群という病気になり、ずっと
病院通いでしたが、こちらの病院に通う様に
なってから、すっかりよくなり、今は10才前
ですが、元気一杯です。
病院で、療法食を出して頂き、ずっと食べ続けて
います。他には一切食べさせずに育てたおかげで、
人間が食べている物は欲しがらず、ゆっくり
食事が出来ます。自分のお皿にごはんがないと、
私の母がごはん係なので、身体をこすりつけて
催促します。とっても、微笑ましい姿です。
一日でもいいので、一緒に暮らしたいです。

(アップに耐えられますか?)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト症候群、喘息 ペット保険
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
安心できる説明 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
猫ですが、突然布団で粗相をするようになりました。自分で原因をネットで調べ、ストレス以外にも膀胱炎や腎臓の病気の可能性があることを知り、こちらの病院へかかりました。

とても穏やかな先生と看護師さんで、丁寧に話を聞いて下さり触診後ストレスかな?と。触診だけでは納得がいかず、失礼ながらも腎臓の病気とかないか尋ねると、嫌な顔ひとつせず私が安心できるようエコーで調べて下さり丁寧に説明をしてくださいました。
とても誠実な先生の対応に感激しました。

その後、ストレスの原因を探すように色々伺ってくださりアドバイスまでしていただけとても助かりました。

院内はまだ新しいのかとても綺麗ですし、明るくて清潔な印象を受けました。
家族同然なので、ここでなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険