口コミ: 可児市桜ケ丘のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 可児市桜ケ丘のネコのけが・その他 2件

岐阜県可児市桜ケ丘のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
優しい ネコ 投稿者: つつじ845 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
院長をはじめとするスタッフの皆さんがとても優しく、治療中に何度も大丈夫だよ、嫌だよね、など声をかけてあげてる姿が印象的で動物に対する愛がとても伝わってきます。
その気持ちが伝わるのでしょうか、普段やんちゃで手のかかるうちの猫もいい子にしてくれてます(笑)

また、前は違う病院に通っていたのですが、その病院と比べて再診料や処置の費用が良心的で驚きました。
だからといってささっと適当な処置をするわけでもなく、今どのような状態なのか、これからどういう治療方針で行くか、自宅での過ごし方など、とてもわかりやすく説明してくださるので安心です。不安なこと、疑問なことも聞けば嫌な顔せず丁寧に説明してくださります。

診療の予約もスマホでできるので待たずに行けます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状
料金 1080円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
何か違和感が… ネコ 投稿者: ぽなみん さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
こちらが出来た当初から通っています。我が家のにゃんこ達は、私が手先が不器用な事もあり、病気のとき以外に爪切りでもこちらに来させてもらっていました。先生も受付の方も、みなさん笑顔で対応も良く、気に入っていたのですが、近年少しずつ違和感を感じる様に。

以前、爪切りの時の流れは、『①診察台に乗せて体重を量り、②身体を軽く診て感想(異変の有無や健康など)。③今までの記録を見ながら、以前の体重と比べて最近の家での調子を聞く。④そして、動物を和ませながら、爪を切る。⑤そして時期的な話しをしながら、今後の注意点と軽いアドバイス』こんな感じでした。病気でかかった次の時は、必ずその後はどうだったかも聞いてくれてました。

ところが段々と、何か少しずつアッサリと終わる様になってきました…ここ最近の流れは『①診察台に乗せる。②そのまま爪切り。「はぃ、終わったよ〜」』で終了なんです。あっという間!!余りにも早く終わらせたい様に感じれてしまい… そして、深爪だったのか診察代に血がペタペタ付いた時は、こんな事は今まで一度も無かったのにな…と、さすがに悲しくなりました。そのにゃんこも、それからはすごく嫌がる様になってしまって。

開業時から、お客(患蓄)さんもたくさん増えたと思います。きっと忙しくなられたと思います。安価な爪切り一つに時間を使えないのかもしれません。でも、ダラダラと話すのでは無く、短い時間でも大事な事を細かくしてくれる先生を、家族やにゃんこ達も気に入ってて、友人達にもいい先生だよと薦めてこれましたが、最近の状況を見ているとちょっと辛いです。友人も「な〜んか以前とは感じが変わった様な気がする…」と。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状
病名 爪切り ペット保険