口コミ: 静岡県の動物病院 962件(4ページ目)

静岡県

nyan さん
2023年05月投稿

女医さんと女性の動物看護士さん達でとても安心

( 伊東動物愛護病院 、静岡県伊東市 )

伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。

伊東動物愛護病院
2023年04月
腫瘍・がん
発熱がある
猫白血病
シクロホスファミド, ビンクリスチン, プレドニゾロン

ito35 さん
2023年04月投稿

伊東市のおすすめ動物病院です

( 伊東動物愛護病院 、静岡県伊東市 )

野良猫の不妊手術で家に近い伊豆高原駅方面の病院数件に連絡しましたが、
悪く言えばたらい回しにされ困っていました。
ネットで検索して動物愛護病院へ連絡したら親切に対応していただき
無事に手術出来ました。
それ以来ずっとこちらでお世話になっています。
腕が良いのはもちろんですが、説明も分かりやすく、
スタッフのみなさん明るくて感じが良いです。
伊東に引っ越してきて十年になりますが、
一番良かったと思うのはこの動物病院の存在です。

伊東動物愛護病院
2023年

むぎ さん
2023年04月投稿

本当に優しい病院

( 鷹匠ペットクリニック 、静岡県静岡市葵区 )

2歳ゴールデンの検診や予防接種でお世話になっています。
とにかく看護師さんと先生が優しい!
何でも相談に乗ってくれて行くだけで癒されます。
それは犬も感じるようです。いっとき、鷹匠ペットクリニックがお休みで、他の病院に行った時は緊張して入るのを嫌がったのですが、鷹匠ペットクリニックは我先に、と喜んで入って行きます。検査台にも喜んで乗ります。
土日も営業していて、予防接種も予約なしで行けるのも嬉しい!
余談ですが、とんでもなくやんちゃな息子もあたたかく迎えてくれ、子供にも動物にも優しい病院です。

鷹匠ペットクリニック
予防接種
2023年04月
耳系疾患
耳が臭い

vivitsu さん
2023年03月投稿

とても信頼できる先生です

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

セカンドオピニオンで受診し、治療や入院でお世話になりました。愛猫に負担のないよう検査してくださったり、飼い主にもわかりやすいように症状の説明をしていただきました。今は虹の橋を渡ってしまいましたが、最後の日も面会前に電話をいただき今の症状を聞き面会した際に今日が山場とゆうことで、お家で様子を見ようとなり家へ連れて帰ったところその数時間後に天国へ行き、最後もみとってあげることができました。ほんとに感謝しかないです。報告をした後お花まで届けてくださいました。またペットを飼うことになった際はお世話になりたいです。

レイクサイド動物病院
2023年03月

カレンデュラ206 さん
2023年03月投稿

やはり頼りになる先生です。

( DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) 、静岡県浜松市中央区 )

猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
2023年03月
歯と口腔系疾患