口コミ: 静岡県のイヌの吐く 23件(4ページ目)

静岡県
症状:

Caloouser50674 さん
2014年12月投稿

親切で優しくて安心の先生がいます

( 天野どうぶつ病院 、静岡県浜松市中央区 )

こちらの病院は、昨年に浜松に引っ越してきて、今年に関東に預けていただいていたワンコを連れてきてから、自宅からわりと近いので、予防接種や健康診断やお世話になっています。

この日は、日曜なのですが、夜中早朝に、寝ていたら、ガリガリって音がして、起きてみたら、自分のワンコが、友達から土産に頂いてたキシリトール(マーブルチョコくらいの大きさ)を、紙の箱をかじって開けて、既に何個か食べてしまっていました。

そのあと食べていたものを吐いて、お水を大量に飲みました。本当は緊急病院に連れて行こうと思いましたが、落ち着いたようなので、朝まで様子を見ました。

朝になり、やはり心配だったので、日曜も九時から午前のみの診察可だったので、念のため、こちらの病院に連れて行きました。

ちょうど病院に着いたときに、ほかのワンコと順番のタイミングが重なってしまい、二番目になってしまいました。
そこから、15分くらい待合室で待って、診察になりました。

上記の経過と症状を話したところ、落ち着いて大丈夫かと思いますが、いちおう様子みてみましょう。一応の飲み薬も頂きました。

うちのワンコのあと、もう一匹他のワンコが診察で待っていました。日曜で午前の診療のみなので、たまたま混んだかもしれませんが、平日に日中に行くと、待つことが稀です。

受付の女性は、若い方ですが、電話も対面も対応が親切です。

先生は男性で、診察は、毎回いつも、はっきりゆっくり分かりやすく説明してくれて、とても優しくて、とても親切で、安心します。

天野どうぶつ病院
2014年08月
誤飲
プロテン デンタルケア

ビコ さん
2014年06月投稿

常識を覆されます。

( ごとう動物病院 、静岡県富士宮市 )

とにかくどうぶの立場に立って診察。
人間の甘さや知識のなさをわかり易く教えてくれます。
喜ぶ顔見たさに犬にとって良くないオヤツや野菜をあげていたことに後悔しますよ。
他ではわからなかった病気が判明してしまうので通院になってしまいますが〜
瀕死だった友人の犬も回復する事多々。
アットホームだし安いのがいいですね。家から遠いのが難点ですが、遠方から来てる人が多いのもここの特徴ですね。オススメですがこれ以上人気になるのも〜ってかんじです。
診察の中に肛門絞り、耳掃除、爪切り全部含まれているので助かります。

犬との付き合い方も教えてくれます。飼い主の強い気持ちを持って接すること、犬は本来肉食だということから色々おしえてくれます。

ごとう動物病院
2014年05月
吐く
4000円 (備考: 内 薬2週間分含)

くろこ さん
2021年06月投稿

いつも混んでいます

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

10年程前から通っています
エキゾチックアニマルも扱う病院なので、遠方から来る患者さんも多く
いつも混んでいます
予約制ではないので、待つしかありません
先生の診察は的確で丁寧だと思いますが
混んでるが故に、最近はゆっくり質問したり話し合う時間は無いように思います
数こなす為に先生がいつも忙しない印象なのが残念です
それでも沢山の患者さんが来るので
腕は確かなのだと思いますけどね
以前、急な病気で休日に診ていただいた事もあります
急患対応していただけてとっても有り難かったです
総合的に見て、頼りになる病院です

ハミング動物病院
2021年05月
胃腸炎

むむ さん
2020年01月投稿

先生優しい

( きたがわ動物病院 、静岡県掛川市 )

いつもお世話になっている病院です。
待ち時間はほとんどなく行ったら見てくれるので助かります。
診察時間も長く、休日も土曜日終日と日曜日午前中診察しており助かっています。
医師はご夫婦とも動物医師でお二方とも優しくみてくれます。
フィラリア、ダニ駆除薬をシーズン分まとめてもらっていますが、フィラリア駆虫薬はまとめてもらうと一個サービスしてくれます。
支払いは現金のみなのでこのご時世そこが残念です。再診料は800円と平均です。

きたがわ動物病院
2020年01月

まるこ さん
2017年08月投稿

深夜に助かりました

( VCJ動物医療センター 駿河 、静岡県御殿場市 )

生後2ヶ月の仔犬の調子が悪くなり、24時間対応のこちらの病院を見つけて行って来ました。
受付には、有名な方々からの花が!
え、なんで?もしかして、ここすっごく高いの?!と不安になりました。笑
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいました。
お医者様からの説明も、ホワイトボードを使って、納得いくまで説明してくださいました。
一晩、点滴のために入院したのですが、前もって見積りなどいただいたので助かりました。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
引取りに伺ったときも、丁寧に説明していただき、お薬の説明まで最後まで丁寧にしていただきました。
元気になって帰って来てくれて、24時間対応でとてもありがたかったです。

VCJ動物医療センター 駿河
2017年08月
深夜 (22-6時)
ペットメディカルサポート