口コミ: 静岡県のネコのけが・その他 76件(13ページ目)

静岡県

専務 さん
2017年06月投稿

子猫

( 浜松家畜病院 、静岡県浜松市中央区 )

子猫の下痢が治らなくて心配になって家畜病院さんに伺いました。
ネットで下痢について調べてはいたんですが、大丈夫だろうと思う反面心配だし病院に掛かっても治るのか、、、?と思ってました。
しかし、親切にしっかりと病状を聞いて適切な処置をしてくれた日の夜には子猫はいつもと違う爆睡姿を見せてくれて、病院に行ってとても安心しました♫
家畜病院さんの先生ありがとうございます(o^^o)
これからも頼りにしますので笑
よろしくお願いします!

浜松家畜病院
2017年06月
下痢をしている

あむ さん
2017年02月投稿

お世話になってます。

( いぬねこ診療所 、静岡県榛原郡吉田町 )

病院はわりと綺麗だし、広いですが先生は一人です。
でもそんなに待たされません。
手術する事もあるので、料金がクレジットカードでも支払えたらなー、という希望はあります。
先生はいつも無表情ですね、笑ったのを見たことがありません。
でも別に冷たいとかそういう事は思ったことないです。
料金は安いし、薬などの押し売りもないし、特にいまのところ医療ミスなども無いので通ってます。
場所もそんなに家から遠くないので有り難いです。

いぬねこ診療所
2016年

マルメロ217 さん
2016年10月投稿

丁寧な診察

( やませい動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

猫を飼っていますが去勢の手術をしてから室内飼いをしているせいも
あるのですがどんどん太り始め高い所も登れなくなりダイエットを
しないとそのうち病気になってしまうかもと慌ててやませいさんに
お世話になりました。
先生はとても気さくな方で親身に話を聞いてくださり少しずつ
がんばっていきましょうと。
サイエンスダイエットというごはんをすすめていただき少しずつですが
効果がでてきました。
ここは預かってもくれるようなので何かあった時にはお世話になりたいと
思っています。

やませい動物病院
2010年06月
太った
肥満

ちょびちゃん さん
2016年09月投稿

とても見立ての良い先生

( ファミリーどうぶつクリニック 、静岡県沼津市 )

ファミリーどうぶつクリニックは、男性の先生が1人でやっている病院ですが、私が今までで一番信頼できる先生です。
それは、無駄な治療は一切しないという信念がある先生だからです。

病院自体は、とても小さく、手術や入院などの設備はありません。
なので、手術を必要とした病気は、他の病院を紹介してもらう・・というつもりで行かれることをお勧めします。

しかし、この先生は、とても見立てが良いです。
そして、高額になるような治療を勧めません。そして、治ることのないであろうものに対して、あやふやに勧めることもしません。
その子の年齢にあった方針を的確に勧めてくださります。

どうしても、犬猫の事を思うと、何か、薬をたくさん与えたりしていると、安心してしまいがちですが、ここは、そういうことはしません。

私の猫は、おしっこがよく出なくなり、尿毒になりがちですが、いつも的確に抗生物質を出してくださります。この子が繰り返すことも考え、次、もしまた出なくなって、病院来るまでの予備として多めにストックをだしてくださったりして、助かります。

そして、以前に猫がうずくまって歩けなくなった時も、他の病院では原因不明!なんて言われたのに、そのあと、ファミリー先生に見ていただいたら、足を片方づつ丁寧に叩き反応を見て、少しの猫の反応も見逃さずに、原因をすぐ解明して、プレドニンでの炎症を抑える治療を指示してくださり完治できたのです。

高齢猫に対しても、自宅での点滴を勧めてくださったり、小さい病院ながらも、とても頼りがいのあり、見立ての良い先生です。

手術などの病気でない、無理な治療を望まない飼い主さんには、とてもおススメです。

ファミリーどうぶつクリニック
2015年
尿の量が異常に少ない
尿毒症
千円~二千円程度円

栞 さん
2015年09月投稿

安心して診察してもらえます

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

診察はいつも安心してお願いできます。
その場で気になった事があって、質問すると、すぐに調べてくれたり追加で検査してもらえたりと、対応が有り難いです。
ただ、受付などのスタッフさんたちは、待合室で飼い主さんが直に、椅子に動物を乗せたり、他のペットや飼い主さんに乗りかかったりしているのを目撃しても放置しているので残念です。
マナーが悪い飼い主さんも悪いですが、注意事項で貼り紙やモニターに出している内容なら、受付に居るスタッフさんたちがしっかり注意して欲しいと思います。
また、かなりの確率で受付に誰もいなくて声かけしても返事もなく誰も出てきてくれません。
獣医さんたちの対応が良い分、余計に気になり、嫌な気持ちになります。

渡辺動物病院
2015年