口コミ: 浜松市のイヌの歩き方がおかしい 5件

静岡県浜松市
症状:

なこ さん
2017年02月投稿

感謝しています

( ルナ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

残念ながら家の愛犬は亡くなりましたが、悔いはありません。 病気の原因を調べるには、島田にある病院でMRIをとるしかないということでしたが、そのデメリットもあり先生はおすすめしないということでした。それでも犬の病状、家族の事を考え治療してくれました。亡くなってからの心配りにはこちらの方が驚いたほどです。
犬の具合が悪くなったのが日曜日だったので、飛び込みでルナさんにめて行ったのですが、ルナさんにお世話になり良かったです。

ルナ動物病院
2017年01月
脳・神経系疾患
脳腫瘍

海老茶839 さん
2019年06月投稿

安心できるホームドクター

( ドッグギャラリークリニック 、静岡県浜松市中央区 )

臭いや他のワンちゃんの抜け毛もなく、清潔なクリニックです。
曜日によって医師が変わりますが、どの先生も丁寧に診てくれてるので不安はありません。
うちのワンちゃんは、診察台で震えが止まらないくらい緊張しますが、必ず看護師さんが診察介助してくれるので、安心です。
予防接種や健診のキャンペーン時期は、ちょっと安くなるので、お得感あり。
土日は混み合うので、長く待つこともあります。
一階にペットショップとトリミングコーナーもあって、一箇所でワンちゃんのケアが完了するので便利です。

ドッグギャラリークリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年06月
整形外科系疾患
検査中
18,000円

ちょめ さん
2015年11月投稿

とても良いです。

( 木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター 、静岡県浜松市中央区 )

他の動物病院では原因不明と言われ、はじめて木俣動物病院に行きました。そこで病気を発見できました。腫瘍ができていてそこから出血していて命が危険でした。そのため手術で脾臓を摘出しました。

手術前に、だいたいこれくらい料金がかかるという計算書を出していただけるので安心です。

時間外手術、血液検査、エコー、輸血、7日間の入院、そして大型犬ということもあり、その日の料金は高額になりましたが、クレジットカード払いも可能でした。分割も可能でした。

院長先生、副院長先生が2人、他に獣医師が数人います。担当の先生は、基本的にいつも同じ先生なので良いです。

入院中も面会に行けます。
入院は深夜でもちゃんとスタッフがみてくれています。
休診日も少なくて安心です。
受付の方も優しく丁寧で印象がとても良いです。

先生も、飼い主の話をしっかり聞いてくれます。
せかすようなことはしません。わからない事や不安なことも丁寧にわかりやすく説明してくれます。
そして治療方針や料金などもしっかり説明してくれるので信頼できました。スタッフのみなさんがとにかく優しく動物に接してくれます。

ただやはり混んでいて、駐車場が空いていない時があります。
電話で診察予約ができるのでまず電話した方がいいと思います。
ポケベル?を渡してくれるので車の中でペットと待っていられるのが良いです。

ここに行く前は「診察料が高い」などの噂を聞いていましたが、実際、通院しててそんなに高いという事は感じません。通院で診察だけなら800円です。(はじめだけ初診料2500円)

私も市内の動物病院は今まで6ヶ所ほど行った事がありますが、木俣動物病院さんに行って大変感動しました。
丁寧で親切なので、そのぶん待つ時間もあるかもしれませんが、大変良い病院だと思います。

木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2015年10月
腫瘍・がん
脾臓の腫瘍
約40万円 (備考:  保険適用前(診察、手術、麻酔、輸血、時間外料金、7日間の入院など全て込みの料金)

桜184 さん
2016年04月投稿

いつもお世話になっています

( 浜松家畜病院 、静岡県浜松市中央区 )

浜松に引っ越してきてからこちらの病院にお世話になっています。
以前飼っていた犬と同様に今飼っている犬もヘルニアになってしまったのをきっかけにこちらにお世話になっています。
故犬は手術を3度して結局よくならずヘルニアにとても悲しみました。
今回も同じ思いをしなくてはいけないのか…と思いながら病院に。

先生からは今はヘルニアで手術することはない。
基本的には投薬治療です。と言われ半信半疑でしたが今ではすっかり元気に走り回っています。マッサージの仕方なども教えていただきとても助かりました。

熱を出すことが多いうちの犬ですが、いつも快く迎え入れてくれます。
休診日にダメもとで電話した際にも先生が対応してくれたり、本当にいつも感謝しています。

浜松家畜病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年03月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
20000円

ちょめ さん
2015年11月投稿

評判がいいので行きました。

( きのした動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

知人が飼っているペットも数多く通っていて、評判もよく市内でも有名でしたので、セカンドオピニオンとしてここの病院を利用させていただいています。
駐車場は普通に停めやすいです。建物は少し古い感じですが、院内は汚いということもなく清潔に保たれています。
待合室も十分な広さで、数頭の動物がいても窮屈感はありません。
しかし、評判が良いだけあって他の飼い主さんも多く、初診はかなり待ち時間があり少し疲れました。
犬も飽きてしまうので、車の中で待ったり周辺を散歩して時間を潰しました。
診察ですが、院長先生に診察して頂きました。セカンドオピニオンで、他の動物病院で受けた血液検査の結果を持って相談しに行っても快く診察していただきました。経験豊富な先生なので、こちらの質問も丁寧に返答してくれるし、説得力があり信頼できます。

きのした動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2013年10月
1時間〜2時間