口コミ: 浜松市のゴールデン・レトリーバー 5件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のゴールデン・レトリーバー 5件

静岡県浜松市のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター (静岡県浜松市中央区)
とても良いです。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
他の動物病院では原因不明と言われ、はじめて木俣動物病院に行きました。そこで病気を発見できました。腫瘍ができていてそこから出血していて命が危険でした。そのため手術で脾臓を摘出しました。

手術前に、だいたいこれくらい料金がかかるという計算書を出していただけるので安心です。

時間外手術、血液検査、エコー、輸血、7日間の入院、そして大型犬ということもあり、その日の料金は高額になりましたが、クレジットカード払いも可能でした。分割も可能でした。

院長先生、副院長先生が2人、他に獣医師が数人います。担当の先生は、基本的にいつも同じ先生なので良いです。

入院中も面会に行けます。
入院は深夜でもちゃんとスタッフがみてくれています。
休診日も少なくて安心です。
受付の方も優しく丁寧で印象がとても良いです。

先生も、飼い主の話をしっかり聞いてくれます。
せかすようなことはしません。わからない事や不安なことも丁寧にわかりやすく説明してくれます。
そして治療方針や料金などもしっかり説明してくれるので信頼できました。スタッフのみなさんがとにかく優しく動物に接してくれます。

ただやはり混んでいて、駐車場が空いていない時があります。
電話で診察予約ができるのでまず電話した方がいいと思います。
ポケベル?を渡してくれるので車の中でペットと待っていられるのが良いです。

ここに行く前は「診察料が高い」などの噂を聞いていましたが、実際、通院しててそんなに高いという事は感じません。通院で診察だけなら800円です。(はじめだけ初診料2500円)

私も市内の動物病院は今まで6ヶ所ほど行った事がありますが、木俣動物病院さんに行って大変感動しました。
丁寧で親切なので、そのぶん待つ時間もあるかもしれませんが、大変良い病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 約40万円 (備考:  保険適用前(診察、手術、麻酔、輸血、時間外料金、7日間の入院など全て込みの料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きのした動物病院 (静岡県浜松市中央区)
評判がいいので行きました。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
知人が飼っているペットも数多く通っていて、評判もよく市内でも有名でしたので、セカンドオピニオンとしてここの病院を利用させていただいています。
駐車場は普通に停めやすいです。建物は少し古い感じですが、院内は汚いということもなく清潔に保たれています。
待合室も十分な広さで、数頭の動物がいても窮屈感はありません。
しかし、評判が良いだけあって他の飼い主さんも多く、初診はかなり待ち時間があり少し疲れました。
犬も飽きてしまうので、車の中で待ったり周辺を散歩して時間を潰しました。
診察ですが、院長先生に診察して頂きました。セカンドオピニオンで、他の動物病院で受けた血液検査の結果を持って相談しに行っても快く診察していただきました。経験豊富な先生なので、こちらの質問も丁寧に返答してくれるし、説得力があり信頼できます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方がおかしい
ルナ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
良いです。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
ネットで調べて良さそうだったので行きました。
駐車場は少し入りにくいです。
スタッフの方も優しい対応でした。
待合室はそんなに広くありません。
他の飼い主さんが何人かいらっしゃって、大型犬を連れて行くと少し狭い気がしました。
待ち時間はそれほど長くないです。

獣医師さんは男性の方です。
はじめは、ちょっと怖い先生かな?と思いましたが、サバサバしてはっきりものを言ってくれるしっかりした先生でした。
ここでは普段の通院もそうですが、狂犬病予防注射、ワクチン接種、また去勢手術、股関節のレントゲンを撮影しました。
去勢手術の時は1泊お泊まりでやりました。去勢手術のメリットデメリット、料金など説明がちゃんとしていたので安心して預けれました。
手術の傷跡もきれいでした。エリザベスカラーを買わないといけない病院もありますが、貸出ししてくれました。
不安なことを聞けば丁寧に教えてくれ、頼りがいのある先生です。
横に併設されたトリミングもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
料金 40000円 (備考: 去勢手術費用とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
評判悪くないです イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
受付やスタッフの対応は可もなく不可もなくといった所で普通ですが、診察はちゃんと診てくれます。
いつもたくさんのお客さんがいます。
駐車場の幅が広いので、車から犬をおろしたり入れたりするのに余裕があって良いです。
たまに空いてる時もありますが、だいたい10分~15分待つ事が多いです。
ひとりひとりの診察時間はそんな長くないので、回転がいい印象です。
院長先生の他に数人の獣医師がいます。いつも担当が決まっていればいいのですが、行く度に誰が担当になるかわかりません。いつも違うと信頼感がわきにくいし出来れば固定して欲しいです。
ペットのお預かりやシャンプーカットもやっているようで、よく利用している方を見ます。パピー教室などもやっているようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 カインズ都田(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市浜名区)
毎年、営業電話が来る。 イヌ 投稿者: ちょめ さん
2.5
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
カインズホームにある動物病院です。
カインズの敷地内にドッグランがあり、そこで愛犬を遊ばせていたら落ちていたボールを飲み込んでしまいました。
急いで敷地内にある本間獣医さんに行きました。
空いていて他の客は誰もいませんでしたのですぐに診てもらえました。
先生は丁寧で親切そうな人でした。
飲み込んですぐだったので、吐かせれば出てくるかもしれないと言って、なにかわかりませんが吐かせる液体を飲ませました。
しかし吐かなかったため、かかりつけの病院に行きました。かかりつけ医ではすぐに全身麻酔をして内視鏡手術をした方がいいと言われ内視鏡手術しボールを取り出しました。

それから毎年、狂犬病予防注射の時期になると女性の方から営業電話がかかってくるようになりました。昼間ならまだしも夜21時近い時間でかかてきて、けっこう迷惑です。毎年断っていますが毎回かかってきます。
他の病院から狂犬病予防やワクチンの時期のハガキが来ることはありますが電話してくる病院はありません。
先生は親切だったのでこういう営業は残念です。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 約1000円 来院理由 看板で知った