口コミ: 浜松市のイヌの耳系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のイヌの耳系疾患 5件

静岡県浜松市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ありたま動物病院 (静岡県浜松市中央区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: いっぺ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
とても優しい先生です。
飼い主さんの気持ちになって診察してくださいます。
30年ぶりにまた通い始めました。
30年ぶりだし私は結婚して名字も変わっているのに覚えていてくれました。
飼い主さんの事もおぼえてくれているんだと、嬉しくなりました。
それに昔と変わらず優しい先生、スタッフさんも皆優しいし前と変わらず診察料金も良心的です。
これからも、しばらくお世話になりたいと思います。
動物病院は、飼い主さんの会う会わないがあると思いますが、私はありたま動物病院が1番です。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
外耳炎の検査・治療 イヌ 投稿者: はこべ992 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: momomama さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7452円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みやた動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
先生がやさしい! イヌ 投稿者: Caloouser62447 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
受付の方や、先生が抜群にやさしいです。
とても犬や動物が好きなんだなっていう感じを受けます。予防接種の際にも、犬と遊びながらするので、まったく泣きませんでした。
体調不良で受診の際にもとても時間を割いて丁寧に診療してくださいます。
本当に、犬好きなんだなぁと思います。
フィラリアの薬の種類もいろいろな種類を教えて下さり、選ぶことができます。
犬のドッグフードについてもアドバイスをいただけますし、ほんのちょっとしたことにも対応してくださいます。
人気のある動物病院ですので、日によっては待ち時間が長いですが、外に犬をつないでおける場所もありますし、そんなにストレスはありません。駐車場もありますし、とてもおすすめな動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 中耳炎 ペット保険
しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
評判悪くないです イヌ 投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
受付やスタッフの対応は可もなく不可もなくといった所で普通ですが、診察はちゃんと診てくれます。
いつもたくさんのお客さんがいます。
駐車場の幅が広いので、車から犬をおろしたり入れたりするのに余裕があって良いです。
たまに空いてる時もありますが、だいたい10分~15分待つ事が多いです。
ひとりひとりの診察時間はそんな長くないので、回転がいい印象です。
院長先生の他に数人の獣医師がいます。いつも担当が決まっていればいいのですが、行く度に誰が担当になるかわかりません。いつも違うと信頼感がわきにくいし出来れば固定して欲しいです。
ペットのお預かりやシャンプーカットもやっているようで、よく利用している方を見ます。パピー教室などもやっているようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた