口コミ: 浜松市の鳥 4件
静岡県浜松市の鳥を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
ありたま動物病院
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
急な用件で
連絡先と名刺を置いてきて
連絡いただけるようしてきました。
対応も優しく偽りなく
先生もスタッフの方々も
通院されてる飼い主さんたちも
優しい対応をしていただきましたし、
安心して預けてこられました。
連絡先と名刺を置いてきて
連絡いただけるようしてきました。
対応も優しく偽りなく
先生もスタッフの方々も
通院されてる飼い主さんたちも
優しい対応をしていただきましたし、
安心して預けてこられました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 羽が部分的にぬけている |
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
インコを何羽かお世話になってます。手術も受けましたが、セキセイインコのお腹を30針も縫うなんて神業です。ただ、忙しすぎるのか先生の言葉は少ないです。もう少しアドバイスがあればと思わなくもないです。
また、コロナの影響で動物を飼う人が増えたのか、最近の混み具合は異常です。車を停める所がなく右往左往します。出来ればもう少し駐車場確保して欲しい。待合室も広くはないので、感染対策のためにも飼い主は1人だけ入れるとか、そういう対応がないのが残念。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
こちらの病院でモモイロインコの糞検査、体重測定、爪切りをお願いしました。
担当は医院長先生がしてくれました。
インコの首を手で絞めて動けないようにして爪切りをするやり方で、インコは切れぎれの声をずっと叫び続け、羽をバタバタとして疲れるまでやめませんでした。インコへの声かけや配慮はありません。(忙しいので配慮は省いているのでしょう)全体的にかなり雑に扱われた気がして、ショックでした。大型インコは噛まれるとひどい怪我をするので仕方のない手法だったのかな...とは思ったんですが、飼い主としては見るに耐えない光景でした。トラウマ級です。
帰宅してから、鳥がいつもより甘えてきたり、逆に急に噛みついてきたりですごく荒れてます。飼い主、ペットともにストレスが大きいので次回の爪切りはハミングさんではやめておきます。
ただし、以前コザクラインコ(医院長先生)、ホオミドリウロコインコ(女医さん)などを診てもらった時にも検査、説明、治療をきちんとして頂き安心が持てました。
もちろん医院長先生のインコへの配慮はなかったですが...。
モモイロインコは暴れますし、かかりつけの病院は色々探してみようかと思います。
鳥のクチコミが少ないのでもっと情報が欲しいです❕
どうか鳥🐔🐦️の飼い主さん、クチコミをお願いします。
担当は医院長先生がしてくれました。
もちろん医院長先生のインコへの配慮はなかったですが...。
鳥のクチコミが少ないのでもっと情報が欲しいです❕
どうか鳥🐔🐦️の飼い主さん、クチコミをお願いします。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
3.0
来院時期: 2025年01月
投稿時期: 2025年01月
インコのお迎え後の健康診断から看取りまでお世話になりました。
市内で鳥を診てもらえる病院が少なく、とりあえず健康診断を、と思い、初めにかかりました。
あらゆる動物を診ているところなので、常に混んでいていつ行っても30分以上待つのが普通です。
かかりはじめのころは獣医2人体制だった気がするのですが、今は3人体制になっています。
先生の腕は評価が難しいところですが、設備についてはちょっと鳥を治療するには不足があるように感じます。うちの子が体調不良からの食欲不振で入院していたのですが、面会のたびに確認していたところ温度が28℃程度しかなく、うちの子は寒そうに震えて膨らんでいました。やんわりと温度のことも触れてみましたが、それ以上保温するすべがないように見受けられました。インコは、寒がりはじめると体調が崩れる一方なので、個別に保温の調整が出来ないのは如何なものかと思います。
最期まで親身にうちの子の面倒を診ていただいてありがたかったのですが、生前最期に撫でてあげられず、看取れずだったことはしばらく引きずる気がします。病院の保温に不安があったのに転院や退院(看取り)の選択をしなかったのは失敗でした。もしかしたら何とかなるかも、とも思ってインコを預け続けましたが、体重減少の原因がはっきりとはわからない、と言われた時点で踏ん切りをつけるべきでした。
この病院でできることはすべてやって貰ったと思うし、何事も最後は飼い主の判断次第なので、先生を責めるつもりはないのですが、とりあえずこの病院に体温低下気味のインコを入院させることはオススメできません。
もし次の子をお迎えするようなことがあったとしても、鳥・エキゾメーンのところをかかりつけにすると思います。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | - |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
そのまま預かってもらいました。
連絡先と名刺を...