口コミ: 愛知県の動物の皮膚にしこりがある 29件(6ページ目)

愛知県
症状:

ぷりこ さん
2015年04月投稿

アットホームな動物病院です

( 三和動物病院 、愛知県西尾市 )

先生は比較的話しやすい方で、診察と説明はテキパキしています。こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。
受付の女性は1人か2人いますが、どちらも感じの良い対応です。
あまり混んでいることがなくて待ち時間が短いのもよいところです。

待合室にはペット用のフードやおやつ、リードやおもちゃにおむつも置いてあり、必要なものは購入することができます。
入り口の脇に水飲み場とトイレ用の砂場があるところも近隣の動物病院にはない設備で気が利いているなと思います。

ただ、難しい手術などは積極的はされない方針のようです。
我が家のペットは悪性腫瘍の疑いのしこりであっても、高齢で手術は可哀相だからと見守りで薬も処方されませんでした。おそらく悪性であったらしく、みるみるしこりは大きくなり痛みに泣きながら亡くなりました。もう少し、痛みを取るなど何かしてあげられなかったのかと心のこりです。

予防接種や風邪くらいでしたら十分な動物病院だと思います。

三和動物病院
2005年04月
内分泌代謝系疾患
乳腺腫瘍

1.5
回雪055 さん
2017年04月投稿

犬の病気

( のより動物病院 、愛知県豊橋市 )

喉にシコリができ連れて行きました。地元では良いと聞いた病院でしたが、担当医の自信のなさに驚きました。すぐに切除?すぐに他の病院を紹介…手術をすすめられました。その帰り、どうしても納得行かず他の病院へ寄りました。
小さくなる物なら手術はしなくて済むので、様子を見る事になり…シコリに針を刺し液体を抜いて頂いたら2ヶ月でみるみる小さくなり今では、わからないほど小さくなってしまいました。手術させないで正解でした。長年、お世話になった先生なのに最後は病名がわからないとの事!残念でした。

のより動物病院
2016年05月
腫瘍・がん
ウルソー, 心臓のお薬, 利尿剤

1.5
ぴことら さん
2015年05月投稿

ちょっと頼りないかな

( オーパス動物病院 、愛知県知多郡武豊町 )

現在飼っているメスのトイプードル5才
耳にしこりのようなものがあり気になったのでこちらの病院を受診しました。
当時引っ越してきて間もなかったためかかりつけ医がなくインターネットで近所にこちらの病院があったので受診しました。
外観はかなり古びた印象でやや戸惑いましたがいざ受診すると、受付の方の対応はとてもよかったです。
外観からかなりのおじいちゃん先生が出てくるのかとおもいきやけっこう若め(40代くらい?)の先生でした。
愛犬のしこりをみて「うーーん なんだろう。」と。そして奥の部屋?らしき場所から参考書のようなものを取り出し皮膚病のページを開き私に「これとにてません?」と。いやいや解らないから受診してるんですーと突っ込みたくなる感じでした 一応、癌などだといけないので生検をしてもらい結局は異常はなくすこしばい菌がはいって膿んでいただけだったのですがちょっと頼りなく感じました
大したことないからよかったですが、たぶんもう通ううことはないと思います…

オーパス動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
皮膚系疾患

紺青685 さん
2018年12月投稿

本当にペットを愛しているなら連れていくべきではない

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

いつも通っていたどうぶつ病院が混んでいて、なかなか診察が難しいこともあり転院目的で行きましたが、本当にひどい目にあいました。
・複数の医師が在籍しているが、カルテを書かないのか違う医師になると、採血結果などを説明せず内服だけ処方する
・治療方針を提示せず、とりあえず〇〇を飲んでみましょう。とりあえず検査しましょう。と言う。
・最初、前医で診断されていた病名の治療を始めたが改善のないまま1ヶ月もだらだら同じ薬を処方した挙句、ホルモンの検査して病名診断を行ったが、全く改善しないどころか皮膚病は酷くなった。
・ホルモンの病気なので、薬を飲まないと死ぬ。と強い口調で言い切った医師、あなたの顔と態度は一生忘れません。
・結果、元の病院にかかり、なぜこの診断をされたか採血結果などをみせ説明したところ、別の病気であり、結局誤診だった。その病気での治療を初めて、症状はかなり改善しました。

効かない治療をダラダラ続けた上に、
薬を取りに行くのがズレたら薬を飲まないと死ぬ。と言ってきたこの病院の信頼度はゼロです。女性の先生で、頼りになる方はいましたが、本当に誠意のある対応がなかったのが残念です。

交通の便と24時間やっているのが売りといえますが、あの対応では大事な家族を預ける気にはなれません。

こざわ犬猫病院
2018年11月